12:31 29.08.2018

Минрегион планирует изменить требования к размеру окон

2 мин читать
Минрегион планирует изменить требования к размеру окон

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ планирует изменить требования к размеру окон при строительстве зданий, выделив четыре светоклиматические зоны вместо двух, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Согласно сообщению, соответствующие изменения Минрегион планирует внедрить в государственных строительных нормах (ГСН).

"В новых ГСН по освещению мы предлагаем скорректировать расчеты естественного освещения в помещениях. В частности, уточнить зонирование территории Украины по световому климату, распределив ее на четыре зоны со светоклиматическими особенностями. Это даст возможность более корректно рассчитывать необходимую минимальную площадь окон в помещениях в разных регионах Украины, и, следовательно, повысит инсоляцию и комфорт в помещениях", - написал Л.Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас территория Украины разделена на две светоклиматические зоны: одна включает Одесскую область и АР Крым, вторая – остальную территорию Украины, однако разница во времени восхода и захода солнца между западными и восточными регионами составляет около двух часов.

Согласно сообщению Л.Парцхаладзе, первая светоклиматическая зона будет включать Житомирскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Ривненскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Волынскую области. Во вторую зону войдут Закарпатская, Черновицкая, Винницкая, Киевская, Черниговская и Сумская области.

Третья зона будет включать Кировоградскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Полтавскую, Черкасскую, Донецкую и Луганскую области.

Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым войдут в четвертую зону.

По данным Л.Парцхаладзе, новые ГСН будут приняты в ближайшем времени, их нормы будут распространяться на проектирование освещения помещений в жилых, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также на проектирование наружного освещения населенных пунктов, в том числе, улиц, дорог и парков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА