18:10 28.08.2018

Литва инвестирует в развитие аэропортов до 2028 года около 700 млн евро

1 мин читать

Правительство Литвы прогнозирует инвестиции в развитие аэропортов Вильнюса, Каунаса и Паланги в объеме около 700 млн евро до 2028 года, говорится в сообщении кабмина.

В стране планируется сохранить сеть из трех международных аэропортов, которые в будущем "могут быть расширены по модульному принципу с обеспечением непрерывной работы" и "без создания неудобств для пассажиров или авиакомпаний", приводятся в сообщении слова министра транспорта Рокаса Масюлиса.

Дорожная карта стратегического плана развития аэропортов Литвы была представлена на состоявшемся во вторник заседании правительственной комиссии по стратегическим проектам. Утвердить концепцию развития инфраструктуры аэропортов планируется в ноябре - декабре.

По словам премьера Саулюса Сквярнялиса, при развитии аэропортов важно создать интегрированную транспортную инфраструктуру.

Он отметил, что данная концепция согласована со строительством железнодорожной линии европейской колеи Rail Baltica. Ранее у аэропортов и Литовских железных дорог не было совместных проектов.

"Только интегрированная транспортная система существенно повысит конкурентоспособность Литвы в масштабе региона", - считает С.Сквярнялис.

В Вильнюсском аэропорту планируется до 2028 года завершить реконструкцию терминалов отправления и прибытия.

Интегрированный с ж/д линией Rail Baltica новый пассажирский терминал, где будет оборудована подземная ж/д станция, появится в аэропорту Каунаса. Также здесь рассчитывают развивать деятельность по ремонту и техническому надзору за самолетами.

В Паланге предстоит реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА