16:27 28.08.2018

Аэропорт "Борисполь" планирует ввести дифференцированную плату за парковку на новом паркинге

2 мин читать
Аэропорт "Борисполь" планирует ввести дифференцированную плату за парковку на новом паркинге

Международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) планирует ввести дифференциацию на оплату услуг паркинга после запуска первой очереди проекта, сообщил коммерческий директор, ответственный за капитальное строительство в аэропорту, Георгий Зубко на официальной странице аэропорта в Facebook.

"Мы вводим дифференциацию. Например, первый час парковки будет стоить EUR1,5, следующая - дешевле. Мы также будем поощрять долгосрочное хранение автомобилей. Например, с 1 по 3 сутки - EUR12/сутки; с 4 по 6 сутки – EUR 9/сутки и т.д. Условно 10 суток будeт стоить EUR 6/сутки", - заявил он.

По словам Г.Зубко уровень готовности объекта на сегодняшний день близок к 90%: осталось установить переходный мостик между парковкой и терминалом, выполнить ряд отделочных и пуско-наладочных работ.

Он отметил, что проект уже передали на реэкспертизу вместе со второй очередью, и как только будет заключение, можно запускать тестовую эксплуатацию, т.е. объект уже можно будет использовать по назначению.

В то же время, для полноценного ввода нового паркинга в аэропорту в эксплуатацию необходимо соответствующее постановление Кабинета министров.

Для оперирования дифференцированной стоимостью оплаты за парковку в аэропорту планируют установить современное оборудование австрийской компании Skidata. "Аналогичное оборудование установлено также в аэропорту Heathrow (Лондон), Гонконг, Dubai International Airport, Schiphol (Нидерланды). Оно обеспечивает индикацию свободных мест, систему видеонаблюдения и распознавания автомобильных номеров и водителя, удобство оплаты с помощью 16 автоматических терминалов и трех "ручных" касс", - заявил Г.Зубко.

Он также отметил, что благодаря выбору оборудования, оплату можно будет осуществить как наличными, так и банковской картой.

Также в паркинге планируется реализовать ряд новых сервисов: прокат автомобилей на первом этаже, около 30 электрозарядных станций на втором этаже, точки вендинга, упаковки багажа.

Как сообщалось, ранее первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне заявлял, что строительство паркинга возле терминала "D" в аэропорту "Борисполь" будет завершено в августе 2018 года.

В августе 2015 года аэропорт в судебном порядке расторг договор с ОАО "Строительное управление №813" из-за некачественного выполнения строительных работ по проекту паркинга. Аэропорту удалось отсудить у генподрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн грн.

В июне 2017 года стало известно, что "Борисполь" определил победителя открытых торгов на закупку работ по строительству многоуровневого паркинга. По итогам трех раундов тендерного аукциона преимущество было предоставлено ООО "НАН", которое обязалось осуществить строительство в течение 12 месяцев с момента подписания договора в отличие от 17 месяцев, предложенных другими участниками. К июню 2018 года предусматривались работы по строительству первой очереди на 1 тыс. мест. Достройка второй очереди парковочного комплекса предусматривала срок до конца 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цены на нефть слабо снижаются на данных о запасах в США

Последние изменения в Кодекс ГТС способствуют созданию регионального газового хаба с центром в Украине – "Укртрансгаз"

"Укрнафта" на фоне нефтяного форс-мажора в Беларуси призывает к стимулированию Украиной собственной добычи нефти

Шефчович объявил о планах скорого проведения трехсторонних переговоров по газу ЕС-РФ-Украина

"Запорожсталь" заявляет о попытках парализовать работу производства угрозами о минировании неизвестными лицами

Кабмин предоставил МЭРТ полномочия ЦИОВ по формированию и реализации госполитики в ОПК

Кабмин повысил на 2019г норматив отчислений чистой прибыли ГП в госбюджет до 90%

Правительство обязало предприятия с госдолей направить 50% чистой прибыли за 2018 г. на дивиденды

Гройсман ожидает дальнейшего снижения цен на газ

Инвестаналитики сдержанно оценивают возможные негативы для Украины от ограничения РФ поставок угля и нефтепродуктов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА