Экономика

ФГИ провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации

Фонд госимущества (ФГИ) Украины во вторник провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе "Prozorro.Продажи", по итогам которого стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в 2,5 раза.

Согласно данным на "Prozorro.Продажи", помещение общей площадью 608 кв. м по ул. Павловская, 4-8 в Шевченковском районе столицы продано частному лицу за 19,5 млн грн (начальная цена продажи - 8 млн грн без НДС).

Как сообщалось со ссылкой на главу ФГИ Виталия Трубарова, Фонд выставил на продажу 210 объектов малой приватизации суммарной стартовой стоимостью свыше 113 млн грн. Наибольшее количество объектов выставлено в Винницкой, Полтавской и Львовской областях, но самые дорогие лоты расположены в Запорожской области. При этом на сентябрь запланировано почти 200 аукционов по продаже объектов малой приватизации.

Как сообщалось, малая приватизация предусматривает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

ФГИ уже на 100% завершил внесение в базу "Прозорро.Продажи" 716 объектов малой приватизации, запланированных на 2018 год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ