Экономика

Фондовые рынки Европы слабо меняются, дорожают акции горнодобывающих компаний

Фондовые индексы Западной Европы слабо меняются в ходе торгов во вторник, определенную поддержку рынку оказывает новость о заключении торгового соглашения между США и Мексикой.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 12:35 мск на 0,08%, до 385,88 пункта.

Французский индикатор CAC 40 увеличился на 0,11%, германский DAX вырос на 0,16%. Испанский IBEX потерял 0,42%, итальянский FTSE MIB - 0,78%.

Британский FTSE увеличивается на 0,37%. Накануне Лондонская фондовая биржа была закрыта в связи с Летним банковским выходным.

Как стало известно накануне, США и Мексика достигли соглашения о будущем североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

Также главный советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Лоуренс Кадлоу в интервью телеканалу Fox заявил, что Д.Трамп хочет заключить "хорошее соглашение" с Канадой, и США также "готовят кое-что" для ЕС.

Вместе с тем Д.Трамп отметил, что сейчас не самое подходящее время для торговых переговоров с Китаем, и из-за этого реакция на новость оказалась не такой позитивной, как могла бы.

Кроме того, во вторник стало известно, что объем банковских кредитов, выданных нефинансовым компаниям в еврозоне, в июле 2018 года подскочил на 4,1% в годовом выражении, рекордными темпами с мая 2009 года.

Объем кредитов, выданных частным лицам, в прошлом месяцев вырос на 3% в годовом выражении.

Денежная масса в еврозоне (агрегат M3) за двенадцать месяцев, завершившихся в июле, выросла на 4% после повышения на 4,5% в июне. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты в среднем ожидали подъема на 4,3%.

Акции горнодобывающих компаний активно дорожают в Лондоне. Цена бумаг Glencore выросла на 2,2%, Evraz - на 3,7%, Anglo American - на 3,3%, Fresnillo - на 2,4%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ