13:37 28.08.2018

Госсекретарь Минэнергоугля Немчинов прошел испытательный срок на должности

2 мин читать
Госсекретарь Минэнергоугля Немчинов прошел испытательный срок на должности

Максим Немчинов прошел трехмесячный испытательный срок на должность государственного секретаря Министерства энергетики и угольной промышленности.

Согласно ответу Минэнергоугля на запрос агентства "Интерфакс-Украина", к фактическому исполнению должностных обязанностей госсекретаря М.Немчинов приступил с 23 мая 2018 года.

"По состоянию на 23 августа 2018 года испытательный срок, установленный распоряжением Кабинета министров Украины от 16.05.2018 № 325-р, закончился, Немчинов М.А. продолжает исполнять должностные обязанности государственного секретаря Министерства энергетики и угольной промышленности Украины", - говорится в ответе ведомства.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Законом "О государственной службе" предусмотрено, что в акте о назначении на должность предполагается испытание с целью проверки соответствия госслужащего занимаемой должности с указанием его срока. В случае, если срок испытания истек, а госслужащий не ознакомлен с приказом о его освобождении от должности, он считается прошедшим испытание.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы по результатам отбора рекомендовала Кабинету министров назначить госсекретарем Минэнергоугля директора производственно-коммерческой фирмы "Алмакс" М.Немчинова.

Резервным кандидатом тогда была определена начальник управления обеспечения коммуникации и организации работы Минэнергоугля Юлия Пидкоморна.

Позже, в декабре 2016 года, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик выступил за пересмотр результатов конкурса по отбору госсекретарей министерств. После чего, с января 2017 года, Ю.Пидкоморна была назначена и. о. госсекретаря Минэнергоугля.

Кабмин 16 мая 2018 года все же назначил госсекретарем Минэнергоугля М.Немчинова с испытательным сроком три месяца, Ю.Пидкоморна 6 июня назначена замминистра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА