13:02 28.08.2018

Должностные лица Минфина препятствовали проведению аудита использования субвенций на социально-экономическое развитие

2 мин читать
Должностные лица Минфина препятствовали проведению аудита использования субвенций на социально-экономическое развитие

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту препятствования должностными лицами Министерства финансов проведению аудита использования средства субвенций на социально-экономическое развитие отдельных территорий.

"27 августа 2018 года прокуратура города Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости и зарегистрировала криминальное производство по факту препятствования члену Счетной палаты в организации и проведении государственного аудита и невыполнения законных требований высшего органа государственного финансового контроля со стороны отдельных должностных лиц Минфина", – говорится в пресс-релизе Счетной палаты.

Это первый прецедент возбуждения уголовного производства в части невыполнения законных требований представителя ведомства, подчеркивается в сообщении.

Как уточнил заместитель главы Счетной палаты Андрей Майснер в комментарии агентству, речь идет, в частности, о директоре профильного департамента Минфина.

"Мы проводили аудит субвенций из госбюджета местным бюджетам на 6,2 млрд грн. В отношении использования некоторой части этих средств выявлены факты нецелевого и незаконного использования… Все это время отдельные должностные лица Минфина, несмотря на содействие со стороны высшего руководства – и.о. министра, госсекретаря, - препятствовали работе, систематически не предоставляли информацию. По этому факту возбуждено уголовное производство", – прокомментировал А. Майснер.

По его словам, в ходе аудита были установлены факты неэффективного, нецелевого и незаконного использования средств субвенций. "Есть убытки, нанесенные государству, нецелевое использование средств в особо крупных размерах. Материалы будут направлены в правоохранительные органы. Наверное, это будет Генеральная прокуратура, НАБУ либо другие правоохранительные органы - соответственно подследственности", – отметил замглавы Счетной палаты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА