Экономика

Минрегион создал комиссию по отбору членов набсовета Фонда энергоэффективности

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко создал конкурсную комиссию по отбору независимых членов наблюдательного совета Фонда энергоэффективности.

Как сообщила пресс-служба Минрегиона, комиссия начнет работу 29 августа.

Согласно сообщению, в комиссию вошло шесть представителей от Евросоюза, правительства Германии и Кабинета министров Украины. В частности, членами комиссии являются руководитель отдела экономического сотрудничества, энергетики, инфраструктуры и окружающей среды представительства Евросоюза в Украине Йоханес Бауэр, эксперт группы поддержки Украины Европейской комиссии Кшиштоф Герульськи, а также руководитель проекта немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Роберт Кюнне.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В комиссию также вошли замминистра регионального развития Эдуард Кругляк, замминистра финансов Юрий Гелетий и директор департамента по вопросам и экономического развития секретариата Кабмина Валентина Ящук. По данным пресс-службы Минрегиона, комиссия также привлечет к работе рекрутинговую компанию Hudson.

Согласно сообщению, комиссия определит требования к кандидатам и необходимый перечень документов для участия в конкурсе, процедуру и этапы отбора, а также критерии оценки претендентов на членство в набсовете Фонда.

Как сообщалось, Минрегион планировал объявить конкурс по отбору членов набсовета Фонда энергоэффективности в сентябре. Прием заявок от ОСББ на участие в программах Фонда может начаться в 2019 году.

25 июля Минрегион зарегистрировал в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей госучреждение "Фонд энергоэффективности" и назначил и.о. его директора Ю.Головатюк-Унгуряну, а 26 июля Кабмин принял решение увеличить уставный капитал Фонда энергоэффективности за средства государственного бюджета на 1,5 млрд грн – до 1,6 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ