11:48 28.08.2018

Порошенко отметил важную роль АКХЗ в жизни прифронтовой Авдеевки благодаря жизнеобеспечению города

2 мин читать
Порошенко отметил важную роль АКХЗ в жизни прифронтовой Авдеевки благодаря жизнеобеспечению города

Президент Украины Петр Порошенко отметил огромный вклад Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы "Метинвест" в развитие и жизнеобеспечение прифронтового города.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста" во вторник, в августе начал работать газопровод "Очеретино – Авдеевка", строительство которого профинансировал АКХЗ совместно с городскими властями.

При этом отмечается, что газопровод, который обеспечивал подачу газа жителям города и соседних населенных пунктов, был поврежден в результате боевых действий в июне 2017 года. Спустя месяц началось строительство нового магистрального газопровода "Очеретино – Авдеевка" на подконтрольной Украине территории. А в августе текущего года возобновилась подача газа в Авдеевку.

На строительство жизненно необходимого городу объекта Авдеевский коксохим направил около 29 млн грн.

Пресс-служба напоминает, что с момента начала боевых действий на востоке Украины в 2014 году АКХЗ подвергался обстрелам более трехсот раз, более двухсот раз предприятие было обесточено. В результате интенсивных обстрелов в августе 2014 года Авдеевский коксохим остался без энергоснабжения и вынужден был законсервировать часть производства. Заработать на полную мощность заводу удалось только в мае 2017 года, когда была восстановлена и вновь введена в эксплуатацию восьмая коксовая батарея.

Все это время АКХЗ постоянно продолжал помогать городу. Только за последний год при поддержке завода обновлены три общеобразовательные школы и три детских сада, линейная поликлиника, а городской автопарк пополнен современным пассажирским автобусом. Завершается ремонт неврологического отделения единственной в городе больницы. Более 100 горожан получили строительные материалы для восстановления своих домов, пострадавших от обстрелов.

"Градообразующее предприятие – это не только производство. Это и рабочие места, и тепло, и функционирование города, и, безусловно, ответственная позиция властей по отношению к украинскому производителю. Что мы видим сейчас: АКХЗ набирает новых сотрудников, создает новые рабочие места на украинском производстве", - сказал П. Порошенко в ходе посещения Авдеевки, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов добавил, что в Авдеевке "официально и бесповоротно есть газ".

"И если до сих пор слова благодарности были от горожан и жителей близлежащих сел, сегодня они были от Президента Украины Петра Порошенко. Это результат больших совместных усилий власти и бизнеса, где главный результат – надежное обеспечение газом наших жителей. В прошлом году решена проблема электроснабжения, в этом – газ. Есть еще один нерешённый пока вопрос – надежное обеспечение водой – но, уверен, что и он будет решен", - подчеркнул топ-менеджер.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие.

АКХЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА