14:10 27.08.2018

Цены на нефть снижаются после роста на прошлой неделе

2 мин читать
Цены на нефть снижаются после роста на прошлой неделе

Нефть эталонных марок умеренно дешевеет в понедельник после резкого роста на минувшей неделе.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:53 кв уменьшилась на $0,34 (0,45%) - до $75,48 за баррель.

Цена фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,31 (0,45%) - до $68,41 за баррель.

На прошлой неделе стоимость Brent подскочила на 5,6%, WTI - на 5,4%.

Позитивным фактором для нефтяного рынка в понедельник является отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, указавший на максимальное с мая 2016 года сокращение числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Количество таких установок уменьшилось за неделю на 9 единиц - до 860 штук, сообщила Baker Hughes в пятницу.

Дополнительную поддержку рынку нефти оказывают ожидаемые санкции США против нефтяного сектора Ирана. Разные эксперты оценивают потенциальное сокращение экспорта нефти из страны после введения санкций в 500 тыс. - 1,5 млн баррелей в сутки.

Между тем старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хейуорт считает, что в среднесрочной перспективе возможности для повышения котировок ограничены.

"Мировые поставки находятся на довольно высоком уровне, тогда как темпы роста глобального ВВП, кажется, начинают снижаться", - отметил эксперт. Также, по его мнению, рост цен на нефть будет осложнен укреплением доллара США, что обычно считается негативным фактором для сырьевых рынков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА