10:12 27.08.2018

Темпы роста прибыли крупнейших промпредприятий КНР замедлился в июле

2 мин читать

Темпы увеличения прибыли крупных промышленных предприятий Китая в июле 2018 года замедлились третий месяц подряд на фоне ослабления роста цен производителей, а также скачка затрат на сырье.

Эксперты считают это сигналом растущего давления на экономику страны в условиях торгового спора с США, пишет газета Financial Times.

Рост составил 16,2% в годовом выражении по сравнению с 20%-ным ростом в июне. Суммарная прибыль таких предприятий в прошлом месяце составила 515,1 млрд юаней ($75,6 млрд), свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

За семь месяцев текущего года прибыли крупнейших промпредприятий Китая увеличились на 17,1% (17,2% в январе-июне) - до 3,9 трлн юаней, отмечают в ГСУ.

Более половины роста прибыли в январе-июле обеспечили нефтеперерабатывающие и сталелитейные компании, а также производители строительных материалов.

Совокупная прибыль предприятий горнодобывающей отрасли за семь месяцев увеличилась на 53,4%, металлургических компаний - на 97,8%, автопроизводителей - лишь на 1,6%, производителей электронного оборудования - на 0,9%.

Отношение заемного капитала к собственному среди китайских промпредприятий на конец июля составляло 56,6%, на уровне предыдущего месяца.

Согласно официальным данным, обнародованным ранее в этом месяце, цены производителей в Китае в июле выросли на 4,6% в годовом выражении после повышения на 4,7% месяцем ранее. Между тем темпы повышения закупочных цен ускорились до 5,2% с 5,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Второе заседание межправкомиссии по экономическому, торговому и техсотрудничеству Украина-Катар запланировано на 2020г

Рост экономики Украины отстает от потенциальных темпов

Порошенко: экономика Украины уже позволяет отказаться от кредитов международных финорганизаций, если бы не пиковые нагрузки по выплатам старых долгов

Гонтарева стала сотрудником Института международных отношений Лондонской школы экономики

Китай продолжит торговать с Ираном, несмотря на санкции США

Кубив обсудил в Стамбуле перспективы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами

Украина в результате жестких антикризисных мер вступает в длительный период экономического роста – Порошенко

Потребнастроения украинцев в сентябре-2018 улучшились на фоне положительных ожиданий экономического роста

МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП на 2018г до 3,7%

ВТО опасается негативных последствий текущего тренда на торговые войны для глобальной экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА