16:07 25.08.2018

Германские компании выполнили в Азербайджане заказов в госсекторе на сумму свыше $1 млрд

1 мин читать
Германские компании выполнили в Азербайджане заказов в госсекторе на сумму свыше $1 млрд

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что основной задачей является развитие ненефтяного сектора экономики Азербайджана и компании из Германии могут оказать содействие в этом направлении.

"Компании из Германии работают в Азербайджане долгие годы, они действуют во многих областях, реализовали различные проекты. Только за счет государственных средств германские компании реализовали проекты общей стоимостью более $1 млрд, и я уверен, что эта цифра в будущем будет расти", - подчеркнул И.Алиев в субботу в Баку на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель встрече с бизнесменами.

По словам президента, германские компании хорошо известны в Азербайджане. "Их качество и технологии приносят большую пользу нашей стране", - отметил президент.

И.Алиев подчеркнул, что за последние 15 лет в экономику Азербайджана инвестировано $250 млрд.

Президент выразил надежду на поддержку германских компаний в развитии ненефтяного сектора экономики Азербайджана. "Конечно, мы обладаем большими нефтегазовыми ресурсами, экспортируем их, однако нашей основной задачей является развитие ненефтяного сектора, и в этой сфере помощь нам могут оказать компании из Германии", - сказал глава государства.

Среди приоритетных направлений развития азербайджанской экономики И.Алиев назвал сельское хозяйство, туризм, информационно-коммуникационный сектор, инфраструктурные проекты, в том числе модернизацию железных дорог, строительство.

"Уверен, что по итогам сегодняшней встречи будут подписаны новые контракты и сформирован новый формат сотрудничества", - подчеркнул президент.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА