16:07 25.08.2018

Германские компании выполнили в Азербайджане заказов в госсекторе на сумму свыше $1 млрд

1 мин читать
Германские компании выполнили в Азербайджане заказов в госсекторе на сумму свыше $1 млрд

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что основной задачей является развитие ненефтяного сектора экономики Азербайджана и компании из Германии могут оказать содействие в этом направлении.

"Компании из Германии работают в Азербайджане долгие годы, они действуют во многих областях, реализовали различные проекты. Только за счет государственных средств германские компании реализовали проекты общей стоимостью более $1 млрд, и я уверен, что эта цифра в будущем будет расти", - подчеркнул И.Алиев в субботу в Баку на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель встрече с бизнесменами.

По словам президента, германские компании хорошо известны в Азербайджане. "Их качество и технологии приносят большую пользу нашей стране", - отметил президент.

И.Алиев подчеркнул, что за последние 15 лет в экономику Азербайджана инвестировано $250 млрд.

Президент выразил надежду на поддержку германских компаний в развитии ненефтяного сектора экономики Азербайджана. "Конечно, мы обладаем большими нефтегазовыми ресурсами, экспортируем их, однако нашей основной задачей является развитие ненефтяного сектора, и в этой сфере помощь нам могут оказать компании из Германии", - сказал глава государства.

Среди приоритетных направлений развития азербайджанской экономики И.Алиев назвал сельское хозяйство, туризм, информационно-коммуникационный сектор, инфраструктурные проекты, в том числе модернизацию железных дорог, строительство.

"Уверен, что по итогам сегодняшней встречи будут подписаны новые контракты и сформирован новый формат сотрудничества", - подчеркнул президент.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА