18:55 23.08.2018

Brent стабильна на уровне $74,8 за баррель в ожидании сигналов о торговых переговорах США и КНР

2 мин читать
Brent стабильна на уровне $74,8 за баррель в ожидании сигналов о торговых переговорах США и КНР

Цены на нефть стабильны на торгах в четверг: трейдеры ждут сигналов о ходе переговоров США и Китая по вопросам внешней торговли.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 кв поднялась на $0,02 (0,03%) - до $74,8 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,02 (0,03%) - до $67,88 за баррель.

Двухдневные переговоры США и Китая стартовали в среду. Стороны не смогли достичь соглашения в ходе предыдущих переговоров, прошедших в мае, в результате чего ввели взаимные пошлины на импорт ряда товаров.

Так, в четверг вступили в силу обещанные ранее пошлины на импорт в США китайских товаров на сумму $16 млрд в год. Пекин ответил зеркальными мерами.

Эксперты опасаются, что разрастание конфликта между Вашингтоном и Пекином в торговой сфере поставит под угрозу глобальный экономический рост и соответственно спрос на нефть.

"Если мы увидим эскалацию торговой войны, это повлияет на темпы мирового ВВП, а соответственно и на спрос на топливо, что негативно отразится на ценах на нефть", - цитирует Dow Jones старшего экономиста по энергетическому сектору ABN Amro Ханса ван Клифа.

Несмотря на то, что американская нефть не включена в список товаров, поставки которых в КНР облагаются повышенной пошлиной, сокращение спроса со стороны Китая уже нашло отражение в данных Минэнерго США.

"С потерей китайского спроса, экспорт нефти из США сократился до 1,16 млн баррелей в сутки - минимума с начала года", - отмечает аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА