09:55 23.08.2018

Курс доллара США растет к евро и иене на фоне уверенности в повышении ставки ФРС в сентябре

2 мин читать
Курс доллара США растет к евро и иене на фоне уверенности в повышении ставки ФРС в сентябре

 Курс доллара США демонстрирует подъем к евро и иене в четверг после публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), укрепившего инвесторов во мнении, что Федрезерв намерен повысить базовую ставку в сентябре.

Евро подешевел к 9:13 МСК до $1,1565 против $1,1597 на закрытие сессии в среду. Курс доллара составляет 110,85 иены против 110,56 иены накануне.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 128,19 иены по сравнению со 128,21 иены в предыдущую сессию.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, вырос в ходе торгов в четверг на 0,36%.

Как показал протокол заседания ФРС, состоявшегося 31 июня - 1 августа, руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей.

"Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании более чем в 90%, что спровоцировало рост курса доллара США.

Теперь участники валютного рынка ожидают начала ежегодного симпозиума экономистов и представителей мировых центробанков, который проводит Федеральный резервный банк Канзаса в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг). Выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла на этом симпозиуме назначено на пятницу.

Австралийский доллар падает к доллару США на 0,7%, до $0,7296. Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл заявил, что он уйдет в отставку, если члены его партии решат провести перевыборы главы партии. Инициатива по организации смены руководства партии принадлежит бывшему министру внутренних дел Австралии Питеру Даттону.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турбины для Днестровской ГАЭС должен поставлять "Турбоатом", а не китайская CNEEC - Галасюк

Соблюдение фискальной дисциплины является ключевыми для макрофинансовой стабильности Украины - МВФ

"Нафтогаз" подпишет с "Нафтогаз трейдинг" рамочный договор на поставку газа на 85 млрд грн

Драги оптимистичен по поводу экономики еврозоны, но предупредил о возможном замедлении инфляции

"Укргазвыдобування" намерено до конца 2019г построить СЭС мощностью 3 МВт

АМКУ оштрафовал "Мастер Авиа" и аэропорт "Киев" суммарно на 2,5 млн грн за антиконкуретные согласованные действия

Миру грозит торговая "холодная война" из-за США и КНР - министр финансов Франции

Рекорды «Запорожстали» вошли в Книгу рекордов Украины

АМПУ зафиксировала загрязнение акватории Николаевского морпорта городским коллектором

Участие в эксперименте мониторинга эмоций является добровольным – МХП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА