18:00 22.08.2018

Галнафтогаз" не работает на оккупированных территориях, АЗС в Крыму переданы в аренду

3 мин читать
Галнафтогаз" не работает на оккупированных территориях, АЗС в Крыму переданы в аренду

ПАО "Концерн "Галнафтогаз" (сеть АЗК "ОККО") передал в аренду свои автозаправочные станции (АЗС) в Крыму и консультирует их сотрудников, сообщил президент и мажоритарный акционер "Концерна Галнафтогаз" Виталий Антонов на пресс-конференции в среду.

"С 2014 года наша компания не работает на временно оккупированных территориях и никаких контактов с такими структурами, как ДНР и ЛНР, не имеет. В АР Крым наши АЗС сегодня эксплуатируются трудовым коллективом этих заправочных станций, которые у нас работали более 10 лет и продолжают быть на них, но без нашего бренда. Они их у нас арендуют", - сказал В.Антонов.

Как уточнил вице-президент "Концерна Галнафтогаз" Василий Даниляк, аренда была оформлена на компанию, находившаяся в собственности сотрудников.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Когда "ходили платежи" между Крымом и Украиной, мы один раз получили арендную плату за эксплуатацию заправок. После блокирования российской стороной движения платежей мы никаких бенефитов с этого договора аренды не получали", - сказал он.

Со своей стороны, В.Антонов подтвердил, что компания контактирует с сотрудниками в Крыму. "Мы действительно контактируем с этими людьми. Это наше имущество, наши работники, они не являются профессиональными менеджерами, которые управляли этой сетью до момента оккупации, поэтому соответствующие консультации, как вести этот бизнес, наши сотрудники проводят. В то же время это не значит, что мы управляем этими АЗС и получаем с этого выгоду. Ничего туда не поставляем, не проводим финансовые операции. Наш бренд там отсутствует", - сказал президент "Галнафтогаза".

Потери от аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской областей компания оценивает в $80 млн.

"Если вы спросите, сколько мы потеряли на оккупированных территориях, я вам отвечу: это 8% от наших инвестиций, это $80 млн ($55 млн - в ДНР и ЛНР, $25 млн – в Крыму)", - уточнил глава "Концерна Галнафтогаз".

В свою очередь, управляющий директор ЕБРР (Восточная Европа и Кавказ) Франсис Малиж призвал украинские власти расследовать обвинения в отношении "Концерна "Галнфтогаз" цивилизованно и выразил готовность банка сотрудничать с тем, чтобы "докопаться до истины".

"Обвинения, которые вчера начались в сторону компании, безусловно, заслуживают внимания, но мы призываем конструктивно разобраться в них. Если под ними что-то кроется, то разбираться в сути нужно, прежде всего, цивилизованным путем, а не таким образом, как мы видели вчера", - отмети Ф.Малиж.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ, 21 августа в ходе проведения обысков в офисах компании "Галнафтогаз" и местах проживания фигурантов производства изъяты подтверждающая бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, регистрационные документы, печати фирм, на которые оформлялись сети АЗС на неподконтрольной территории, персональная вычислительная техника, информация, подтверждающая координацию предпринимательской деятельности на временно оккупированных территориях государства менеджментом материнской структуры.

"Службой безопасности Украины локализован механизм финансирования органов власти и управления оккупационной власти субъектов Российской Федерации и ЛНР/ДНР путем организации украинской коммерческими структурами схемы для сохранения контроля над деятельностью сети АЗС (не менее 9 в АРК и 10 в Донецкой области) на временно неподконтрольной территории. Деятельность на оккупированных территориях прямо координируется и управляется непосредственно должностными лицами украинской структуры. При этом часть продукции указанных АЗС используется для обеспечения вооруженных формирований и псевдогосударственных органов на территории аннексированной АР Крым и оккупированных Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин утвердил финплан ГП "Антонов" на 2018г.

АМКУ разрешил "Галнафтогазу" приобрести контрольный пакет еще одной дочки "Укрсервис"

"Галнафтогаз" пока не видит возможных вариантов удержания сетей АЗС в оккупированном Крыму

ГП "Антонов" по итогам 9 мес.-2018г. увеличило чистую прибыль почти в 30 раз

Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении сети АЗС "ОККО"

ГП "Антонов" планирует на 2020г поставку двух региональных Ан-158 украинской Fanair

ГП "Антонов" отрабатывает проект создания в рамках ВТС стратегического ударного БПАК по стандартам НАТО

Президент "Галнафтогаза" связывает обыски СБУ и конфликт вокруг заправки в Киеве с местью нелегалов топливного рынка

ГП "Антонов" планирует продвигать на рынок региональные пассажирские Ан-148/158 в рамках партнерства с кипрской лизинговой Montag-Girmes

ГП "Антонов" и американская Aviall планируют завершить формирование схемы кооперации поэтапно, в ходе реализации генсоглашения

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР уверен в способности правительства Украины поддерживать необходимые темпы реформ в 2019г

При участии Порошенко и президента ЕБРР в Давосе подписали соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту "Сиваш"

Horizon Capital привлек $200 млн в EEGF III для Украины и Молдовы

Программа сотрудничества Украины с МВФ в 2019г будет успешно реализована, выразила уверенность Лагард на встрече с Порошенко в Давосе

МЭРТ предлагает президенту ветировать закон о продлении моратория на продажу с/х земли

Минфин в 2019г акцентирует внимание на среднесрочных долговых инструментах

МЭРТ намерен подсчитать возможный экономический эффект от ЗСТ с Китаем

ЕС выделил на первый этап синхронизации ЛЭП стран Балтии EUR323 млн

Компания Mars Inc планирует удвоить выручку в ближайшие 10 лет

Украина вышла из трех соглашений по экономическому сотрудничеству в рамках СНГ - МЭРТ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА