Экономика

Кабмин утвердил межправсоглашение о сотрудничестве в сфере ВТС между Украиной Катаром

Правительство Украины утвердило межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере ВТС с государством Катар.

Проект соответствующего постановления кабинета министров одобрен на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения.

Межправсоглашение о сотрудничестве в сфере ВТС между Украиной и Государством Катар подписано сторонами в марте 2018 года в г.Доха (Катар).

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, согласно документу, основными направлениями двустороннего ВТС с Катаром определены: разработка, производство, модернизация, ремонт и закупка вооружения и военной техники сухопутных войск, техники ПВО, радиоэлектронного и радиотехнического оборудования, катеров, боевых кораблей и другого морского оборудования, запчастей, ракет и военного оборудования.

Среди прочего, документ также оговаривает передачу технологий для совместного производства военного оборудования и предоставление технической помощи для его организации.

В новой геополитической ситуации Катар, наряду с Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейтом, рассматривается в числе наиболее перспективных партнеров Украины в сфере ВТС в ближневосточном регионе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ