13:32 22.08.2018

США затягивают решение вопроса о новых пошлинах на импорт машин, что вызывает оптимизм в секторе

2 мин читать

Министр торговли США Уилбур Росс заявил о затягивании изучения его ведомством вопроса, касающегося введения Штатами повышенных пошлин на импорт автомобилей, дав понять, что это отчасти связано с продолжающимися переговорами страны с ее торговыми партнерами.

Его заявления были восприняты представителями отрасли как сигнал прорыва в переговорах.

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 25%-ные пошлины на импортируемые автомобили для защиты американского автопрома.

В июле У.Росс сообщил о начатом Минторгом изучении вопроса о том, не несет ли импорт Штатами автомобилей и автокомпонентов угрозы для национальной безопасности. Тогда он заявил, что изучение этого вопроса завершится, "возможно, где-то в августе".

Результаты исследования должны быть опубликованы до официального введения новых пошлин.

В интервью The Wall Street Journal У.Росс заявил, что Минторг продолжает изучение вопроса, однако "неясно, будет ли отчет готов до конца текущего месяца".

Он отметил, что США продолжают переговоры с Еврокомиссией, а также с властями Мексики и Канады, которые являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

У.Росс также подчеркнул, что Минторгу потребуется больше времени, чем предполагалось, чтобы изучить материалы, полученные от американских и зарубежных автопроизводителей, выступающих против новых тарифов.

"Мы получили детальные ответы на вопросы от автопроизводителей, и это невообразимое количество страниц, которые мы не сможем переработать за пять минут. Нам не хватит августа", - заявил он.

Представители автосектора с оптимизмом восприняли заявления У.Росса.

"Мы расцениваем это как многообещающий сигнал того, что, возможно, есть прорыв, который позволит избежать введения новых тарифов", - говорится в заявлении Альянса автопроизводителей, в который входят как американские, так и зарубежные автоконцерны с операциями в США.

Представители сектора выступают резко против новых тарифов, полагая, что это повысит издержки покупателей автомобилей и подорвет глобальные цепочки поставок.

Результатом этого станет "уменьшение инвестиций в инновации и конкуренции в создании новейших технологий на американском авторынке", полагают в Альянсе автопроизводителей.

Toyota Motor, являющаяся крупнейшим импортером автомобилей в США, ранее заявила, что повышение пошлин приведет к увеличению цен ее машин, в том числе выпускаемые в США с использованием поставляемых из-за рубежа деталей.

По оценкам японской компании, в случае введения новых пошлин стоимость каждого автомобиля Camry, производимого на предприятии Toyota в штате Кентукки, увеличится на $1,8 тыс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА