09:34 22.08.2018

Доллар США слабо снижается к евро и растет к иене

2 мин читать
Доллар США слабо снижается к евро и растет к иене

Курс доллара США слабо меняется к основным мировым валютам утром в среду, валютные трейдеры оценивают политические новости из США и ждут сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) относительно дальнейших планов относительно ставки.

Евро торгуется в 9:05 мск в районе $1,1576 против $1,1571 на закрытие сессии во вторник. Накануне доллар рухнул к евро на 0,77%.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 127,77 иены по сравнению со 127,63 иены в предыдущую сессию. Курс доллара составляет 110,37 иены против 110,31 иены накануне.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, стабилен.

Вечером в среду Федрезерв США обнародует протокол последнего заседания, состоявшегося 31 июля - 1 августа. Тогда ФРС приняла решение оставить неизменной базовую процентную ставку на уровне 1,75-2% годовых.

Кроме того, в среду в Джексон-Хоуле начнется ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых центробанков, который проводит Федеральный резервный банк Канзаса 23-25 августа. Выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла на этом симпозиуме назначено на пятницу. Как от выступления Дж.Пауэлла, так и от протокола участники рынка ожидают сигналов относительно того, какие сферы Федрезерв видит основными рисками для американской экономики.

Также инвесторы будут следить за ходом переговоров властей США и Китая по поводу торговых вопросов, которые возобновятся в среду после провала в мае.

ЦБ Китая увеличил официальный курс юаня к доллару в четвертый день подряд. Справочный курс был повышен на 0,1%, до 6,8437 юаня за $1.

Негативным фактором для доллара может стать новость о том, что бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал в суде, что президент дал ему указание заплатить двум женщинам за молчание о якобы имевших место интимных связях.

В частности, он признался в нарушении законодательства о финансировании предвыборных кампаний и уплате $130 тыс. порно-актрисе Сторми Дэниелс, которая заявляла ранее о половых контактах с Д.Трампом.

Признания М.Коэна означают, что Д.Трамп может оказаться причастным к преступлению, предусмотренному федеральным законодательством США, пишет The Wall Street Journal. Признания Коэна - первый случай, когда Трампа обвинил в нарушениях член его ближайшего окружения, пишет Financial Times.

Вместе с тем аналитики JPMorgan Chase предупреждают, что пока рано говорить о завершении ралли доллара в 2018 году. По словам глобального стратега банка Тая Хуэя, доллар в последнее время активно рос благодаря снижению спроса на рисковые активы, а также значительным темпам роста ВВП США и американского рынка акций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА