13:17 21.08.2018

Луценко публично призвал премьер-министра сменить команду на таможне

2 мин читать
Луценко публично призвал премьер-министра сменить команду на таможне

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко публично призвал премьер-министра Владимира Гройсмана сменить команду на таможне, восстановить юридическое лицо – Государственную таможенную службу и через конкурс назначить ее руководителя.

"Я его (премьер-министра – ИФ) непублично призывал изменить команду на таможне. Теперь я делаю у вас это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Поскольку в тот же день, когда его назначили, на его таможне выявили миллионы "контрабаса", – сказал он в интервью изданию "Украинская правда".

По мнению генпрокурора, таможня остается одним из трех главных источников для коррупции на ряду с выдачей разрешений на недропользование и управлением государственными предприятиями.

"С моей точки зрения, правительство сейчас должно восстановить юридическое лицо Государственную таможенную службу, второе – объявить конкурс, назначить человека, обладающего публичным доверием. Дальне нужно сработать, как сработала Национальная полиция, то есть набрать новую таможенную службу", – сказал Ю.Луценко.

При этом он уточнил, что речь идет, по крайней мере, о назначении новых руководителей постов, которых следует, по его мнению, назначать с помощью конкурсов и оценивания общественности.

"Четвертое – возобновить аналитические центры, которые просто исчезли, и пятое – провести серьезную работу с известными всем контрабандистскими "семьями", – добавил генпрокурор

Генеральный прокурор также подчеркнул, что имеет персональные претензии к и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирославу Продану.

"Да, у меня есть претензии к Продану. Пока я озвучиваю претензии ко многим случаям относительно контрабанды, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я добуду достаточно доказательств, сделаю процессуальное решение", – сказал он в интервью изданию "Украинская правда".

Как сообщалось, в начале июля Кабинет министров назначил и.о. заместителя главы ГФС по таможенному направлению Виктора Кривицкого, который ранее возглавлял Волынскую таможню ГФС.

Ранее Ю.Луценко заявлял о наличии грубых нарушений в действиях М.Продана на должности и.о. главы ГФС, уточнив, что соответствующее расследование проводится с начала февраля этого года. В то же время и.о. главы ГФС заявлял о своей готовности ответить на вопросы правоохранителей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляционный админсуд перенес на 13 мая рассмотрение дела относительно оснований для национализации ПриватБанка

"Укртранснафта" усилила контроль качества российской нефти

Morgan Stanley прогнозирует замедление роста ВВП Украины до 2,7% в 2019г при ослаблении курса до 30,5 грн/$1

Победа Зеленского на президентских выборах не окажет существенного влияния на курс гривни - банкиры

Рынки ожидали победы Зеленского, маркером для них остается сотрудничество с МВФ – аналитик "Конкорд Капитал"

ЕБА назвала 7 ожидаемых от президента первоочередных шагов

Украина увеличила запасы в ПХГ на 0,3 млрд куб. м

Ситуация с энергоснабжением КП "Вода Донбасса" требует решения на уровне правительства – Тимченко

НБУ, Минфин и ФГВФЛ обновят план действий по правовой защите после решения админсуда о денационализации ПриватБанк

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА