09:45 21.08.2018

Доллар дешевеет на фоне критики Трампа в адрес Федрезерва

2 мин читать
Доллар дешевеет на фоне критики Трампа в адрес Федрезерва

Доллар США продолжает дешеветь во вторник после ослабления накануне на фоне критики в адрес Федеральной резервной системы (ФРС), высказанной американским президентом Дональдом Трампом.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1526 по сравнению с $1,1482 на закрытие предыдущей сессии.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет 0,2% в ходе торгов во вторник. Накануне значение индикатора также опустилось на 0,2%, пишет MarketWatch.

В интервью Reuters в понедельник Д.Трамп заявил, что "не испытывает радости" от политики, проводимой главой Федрезерва Джеромом Пауэллом. По словам Д.Трампа, он рассчитывал на более существенную поддержку со стороны ФРС.

Американский президент отметил, что продолжит критиковать Центробанк, если подъем базовой ставки продолжится.

В ходе благотворительного мероприятия, прошедшего в минувшие выходные, Д.Трамп заявил, что Дж.Пауэлл, по его расчетам, должен был проводить политику "дешевых денег" во главе ФРС, сообщило агентство Bloomberg.

"Евро больше всех выигрывает в этой ситуации, его курс вновь поднялся выше $1,15 во вторник", - отмечает Мансун Мохиуддин, отвечающий за валютную стратегию в NatWest Markets в Сингапуре.

Внимание инвесторов на этой неделе направлено на ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых центробанков в Джексон-Хоуле, который проводит Федеральный резервный банк (ФРС) Канзаса 23-25 августа.

Кроме того, 22 августа Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) обнародует протокол заседания от 31 июля-1 августа.

Трейдеры полагают, что Федрезерв не отступит от плана повышения базовой процентной ставки, несмотря на риски, связанные с торговым спором США и Пекина, а также турецким кризисом.

В ходе симпозиума в Джексон-Хоуле представители ФРС могут дать сигналы о том, насколько оправдана уверенность экспертов в желании американского продолжать ужесточение кредитно-денежной политики.

"В ожидании симпозиума в Джексон-Хоуле и публикации протокола последнего заседания ФРС, динамика валютных пар будет определяться, скорее перепозиционированием, чем фундаментальными факторами, поскольку трейдеры закрывают "длинные позиции" по доллару", - отметил М.Мохиуддин.

Пара доллар/иена стабильна во вторник на уровне 110,04 иены по сравнению с 110,07 иены на закрытие предыдущей сессии. Курс евро к иене поднялся до 126,84 иены против 126,38 иены накануне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дания дала первое разрешение трубе Baltic Pipe, которой Польша хочет снизить зависимость от Газпрома

НБУ прогнозирует снижение учетной ставки до 8% к концу 2021 года по базовому сценарию

Глава Минфина ожидает большего снижения учетной ставки и призывает разблокировать "большую приватизацию"

НБУ отрицает угрозу от нынешних инвестиций нерезидентов в ОВГЗ

Зеленский поручил до 15 октября завершить ремонт на автомобильном переходе через плотину Днепровской ГЭС

Нацбанк допускает выпуск Украиной евробондов на $1 млрд

Кабмин ввел спецпошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из РФ – Герус

Большинство доноров готовы перезапустить программы международной помощи для таможни – глава Гостаможни

Нефьодов ожидает увеличения финансирования таможни в госбюджете-2020

Нацбанк Украины понизил учетную ставку до 17%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА