Экономика

Нацкомфинуслуг обнародовала доработанный проект порядка предоставления страховщиками отчетных данных

Финансовая отчетность страховых компаний подается в Нацкомфинуслуг в электронной форме через веб-интерфейс на официальном сайте регулятора в режиме онлайн и закрепляется электронной цифровой подписью, говорится в обнародованном на сайте регулятора доработанном проекте распоряжения о внесении изменений в порядок предоставления страховщиками отчетных данных.

Также отмечается, что предоставляемая отчетность должна быть достоверной и по периодам делиться на промежуточную и годовую. Промежуточная делится на четыре квартала и, в частности, включает информацию о расходах страховщика, платежах и выплатах по структурным подразделениям, пояснительную записку по отчетным данным, промежуточную финансовую отчетность в составе баланса и отчет о финансовых результатах.

Если страховщик самостоятельно выявил ошибки в поданной отчетности, он может исправить их, предоставив объяснения о причинах допущения.

В срок до 30 апреля страховщик обязан обнародовать на своем сайте годовую отчетность и до 1 июня подать в Нацкомфинуслуг аудиторский отчет и консолидированную финансовую отчетность.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ