16:57 20.08.2018

Евро дешевеет к доллару США на новостях из Италии

2 мин читать
Евро дешевеет к доллару США на новостях из Италии

Курс доллара США к евро в понедельник повышается в ожидании свежих сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) на этой неделе.

Негативное давление на единую европейскую валюту оказывает озабоченность относительно госрасходов Италии, которая привела к возобновлению опасений, что фискальная политика стран Южной Европы может нарушить целостность еврозоны, сообщает Dow Jones.

После обрушения моста в Генуе итальянское движение "Пять звезд" предложило масштабные инвестиции в размере 80 млрд евро из бюджета на улучшение инфраструктуры страны. "Такое огромное увеличение расходов будет в значительной степени нарушать бюджетные правила Евросоюза", - полагает управляющий директор по валютным стратегиям BK Asset Management Борис Шлоссберг.

Кроме того, инвесторов беспокоит возможное влияние кризиса в Турции на итальянские и испанские банки.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на ежегодном симпозиуме экономистов и представителей мировых центробанков в Джексон-Хоуле, который проводит Федеральный резервный банк Канзаса 23-25 августа.

Кроме того, 22 августа Федрезерв обнародует протокол своего последнего заседания, проходившего 31 июля - 1 августа.

Евро торгуется днем в районе $1,1433 против $1,1438 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в понедельник в районе 126,24 иены по сравнению со 126,40 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 110,42 иены против 110,50 иены в пятницу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, уменьшился на 0,03%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся на 0,05%.

Курс турецкой нацвалюты составляет сейчас около 5,158 лиры/$1 против 6,018 лиры днем ранее, а также 7,039 лиры/1 евро по сравнению с 6,883 лиры, то есть прирост составляет примерно 2,3%.

Международные рейтинговые агентства S&P Global Ratings и Moody's Investors Service в пятницу снизили рейтинги Турции после резкого ослабления курса нацвалюты.

S&P GR ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте до "B+" с "BB-", в национальной валюте - до "BB-" с "BB". Прогноз рейтингов - "стабильный". Агентство также подтвердило краткосрочные рейтинги Турции в иностранной и национальной валюте на уровне "B".

"Понижение долгосрочных рейтингов отражает наши ожидания, что чрезмерная волатильность курса турецкой лиры и прогнозируемая в связи с этим резкая корректировка платежного баланса, подорвет экономику Турции. Мы прогнозируем рецессию в стране в следующем году", - отмечают эксперты.

Moody's снизило долгосрочные рейтинги Турции до "Ba3" с "Ba2", завершив, таким образом, пересмотр, инициированный 1 июня 2018 года. Прогноз - "негативный".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА