15:09 20.08.2018

Нефть слабо дорожает

2 мин читать
Нефть слабо дорожает

Цены на нефть эталонных марок перешли к умеренному росту в понедельник на фоне снижения опасений по поводу геополитических и внешнеторговых рисков.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:44 кв поднялась на $0,36 (0,5%) - до $72,19 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,05 (0,08%) - до $65,96 за баррель.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Участники нефтяного рынка несколько успокоились после волатильной прошлой недели, когда на настроение рынка влияли валютный кризис в Турции и опасения эскалации конфликта между США и Китаем в торговой сфере.

"Рисковые активы по всему миру были затронуты кризисом доверия к развивающимся экономикам", - сказал аналитик брокерской компании PVM Стивен Бреннок, добавив, что замедление темпов роста глобального ВВП может негативно сказаться на спросе на нефть.

Между тем ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в официальных кругах, что Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их торговому противостоянию. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств, в ноябре.

"Если им удастся достичь каких-то договоренностей, это повысит аппетит к рисковым активам и станет позитивным фактором для цен на нефть", - отметил аналитик сырьевого рынка в UBS Wealth Management Джованни Стауново.

Также эксперт указал на высокие шансы падения экспорта нефти из Ирана после введения американских санкций в ноябре.

"Я по-прежнему уверен, что Европа, Япония и Южная Корея сократят закупки иранской нефти до нуля, Индия сигнализировала о готовности уменьшить импорт наполовину, и я не уверен насчет Турции и Китая. Но даже если они продолжат покупать нефть в Иране, сокращение составит 1-1,5 млн баррелей в сутки", - заявил Дж.Стауново.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes в конце прошлой недели сообщила о том, что число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 869 единиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА