14:54 20.08.2018

НКРЭКУ после 23 августа останется принять только 10% нормативной базы для запуска рынка электроэнергии

1 мин читать
НКРЭКУ после 23 августа останется принять только 10% нормативной базы для запуска рынка электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭЕК), по итогам заседания 23 августа планирует увеличить уровень готовности собственной нормативной базы к запуску рынка электрической энергии с 60% до 90%, сообщила глава регулятора Оксана Кривенко.

"Это следующий шаг принятия всех необходимых документов для полной имплементации закона "О рынке электрической энергии". Около 60% документов уже утверждено. Те документы, которые мы рассмотрим на открытом заседании, должны покрыть около 90% необходимых", – сказала она на телеканале "Прямой".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По словам главы НКРЭКУ, один из документов, который запланировано принять, - это прекращение действия большого перечня постановлений регулятора, которые в условиях нового рынка электроэнергии утрачивают актуальность, в частности, порядок расчета прогнозируемой оптовой рыночной цены на электроэнергию, предусматривающий так называемую формулу "Роттердам+".

Комментируя прогнозы роста цен для населения в условиях запуска рынка, О.Кривенко отметила наличие оснований для повышения цен. "Насколько вырастут цены - неизвестно, и даже прогнозировать пока сложно", - в то же время отметила глава НКРЭКУ.

Как сообщалось, новый рынок электрической энергии в Украине должен заработать 1 июля 2019 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА