18:55 17.08.2018

Brent подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

2 мин читать
Brent подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

Цены на нефть растут в пятницу на ожиданиях возобновления на следующей неделе забастовки на месторождениях в Северном море, разрабатываемых Total S.A.

Рынок, который остается под давлением в связи с укреплением доллара и ростом запасов нефти в США, завершает неделю снижением.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 кв выросла на $0,3 (0,42%) - до $71,73 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,37 (0,57%) - до $65,83 за баррель.

На этой неделе Brent потеряла порядка 1,5%, WTI - около 2,7%. Для Brent это уже третье недельное падение подряд, а для WTI - седьмое (самый длительный период непрерывного снижения с 2015 года).

Давление на нефтяной рынок на этой неделе оказал валютный кризис в Турции, укрепление доллара, а также сигналы ослабления глобального спроса и неожиданное увеличение запасов нефти в США.

Тем не менее, покупатели вернулись на рынок в четверг, когда стало известно о намерении Вашингтона и Пекина возобновить торговые переговоры, пишет Dow Jones.

"Мы видим некоторые катализаторы роста нефтяного рынка в краткосрочной перспективе", - отметил аналитик PVM Oil Associates в Лондоне Стивен Бреннок.

В четверг профсоюз работников нефтегазовой отрасли подтвердил проведение очередной 24-часовой забастовки на трех месторождениях Total в Северном море.

"Новые экономические проблемы, однако, предоставили "медведям" на нефтяном рынке достаточно возможностей для сдерживания цен", - цитирует С.Бреннока агентство Bloomberg.

В пятницу рынок ждет публикации еженедельных данных нефтесервисной компании Baker Hughes об изменении числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе, являющихся ключевым индикатором активности в секторе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА