16:31 17.08.2018

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

2 мин читать
Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Министерство инфраструктуры Украины планирует распространить работу системы электронного управления портом e-Port на, Николаевском и Одесском морских торговых портах (НМТП, ОМТП) и в морском порту "Южный", сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

Он отметил, что с целью создания и внедрения автоматизированных и унифицированных систем, таких как "Единое морское окно" и Е-Port, к работе были привлечены Администрация морских портов Украины (АМПУ), морские порты, государственные стивидорные компании и "Укрзализныця".

Система Е-Port является государственной, находится в государственном управлении, все доходы от нее генерируются в государственный бюджет.

"Тестовой площадкой для системы Е-Port стал порт "Ольвия". И я рад, что совместные усилия дали очень хороший результат - на 34,4% ускорилось оформление грузов и, соответственно, сроки обработки грузов", - подчеркнул министр.

В рамках реализации пилотного проекта в порту "Ольвия" было создано единое информационное пространство, повышена доступность информации для принятия решений в реальном времени, обеспечена прозрачность процесса работы и повышена исполнительная дисциплина, сокращены сроки обработки грузов. Также были реализованы интеграционные процессы по оформлению грузов, интеграция с "Укрзализныцей".

"Наши следующие шаги - это масштабирование успешного примера внедрения системы Е-Port во все государственные предприятия Украины морской отрасли, а также реализация новой системы "Е-Port 4.0". Это сделает работу украинских портов более прозрачной и эффективной. В частности, порты Николаева, Одессы и порт "Южный" будут включены в этот проект", - отметил В.Омелян.

Он подчеркнул, что с целью увеличения доверия к операциям в транспортной отрасли министерство уже тестирует перевод отдельных компонентов на технологию blockchain, в частности, сервис "Е-Port 4.0", сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций.

Реализовать blockchain технологию в системе Е-Port планируется уже к концу этого года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ТЭК Рады просит Кабмин продлить действие спецобязательств на рынке газа для тепловиков

Президент Украины подписал ряд законов о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Треть запасов газа в ПХГ Украины на сегодня принадлежит иностранным компаниям – "Укртрансгаз"

Украине нужно изучить возможность строительства 5-6 новых экологичных угольных блоков для покрытия пиковых нагрузок - мнение

Бизнес призвал вакцинировать от COVID-19 ту часть населения, которая хочет получить вакцину

Харьковский горсовет инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста", конфискованного у беглого Курченко

Минэкономики юридически прекращает выполнять свои полномочия в аграрной сфере

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива на ближайшее время

Верховный суд признал беспочвенным наложенный АМКУ на "Бритиш Американ Тобакко" штраф 80 млн грн

Кабмин снова назначил Иванинива врио члена правления "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА