16:31 17.08.2018

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

2 мин читать
Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Министерство инфраструктуры Украины планирует распространить работу системы электронного управления портом e-Port на, Николаевском и Одесском морских торговых портах (НМТП, ОМТП) и в морском порту "Южный", сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

Он отметил, что с целью создания и внедрения автоматизированных и унифицированных систем, таких как "Единое морское окно" и Е-Port, к работе были привлечены Администрация морских портов Украины (АМПУ), морские порты, государственные стивидорные компании и "Укрзализныця".

Система Е-Port является государственной, находится в государственном управлении, все доходы от нее генерируются в государственный бюджет.

"Тестовой площадкой для системы Е-Port стал порт "Ольвия". И я рад, что совместные усилия дали очень хороший результат - на 34,4% ускорилось оформление грузов и, соответственно, сроки обработки грузов", - подчеркнул министр.

В рамках реализации пилотного проекта в порту "Ольвия" было создано единое информационное пространство, повышена доступность информации для принятия решений в реальном времени, обеспечена прозрачность процесса работы и повышена исполнительная дисциплина, сокращены сроки обработки грузов. Также были реализованы интеграционные процессы по оформлению грузов, интеграция с "Укрзализныцей".

"Наши следующие шаги - это масштабирование успешного примера внедрения системы Е-Port во все государственные предприятия Украины морской отрасли, а также реализация новой системы "Е-Port 4.0". Это сделает работу украинских портов более прозрачной и эффективной. В частности, порты Николаева, Одессы и порт "Южный" будут включены в этот проект", - отметил В.Омелян.

Он подчеркнул, что с целью увеличения доверия к операциям в транспортной отрасли министерство уже тестирует перевод отдельных компонентов на технологию blockchain, в частности, сервис "Е-Port 4.0", сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций.

Реализовать blockchain технологию в системе Е-Port планируется уже к концу этого года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2019/2020 МГ экспортировала рекордные 57 млн тонн зерновых

Оперативные планы госбанков предусматривают снижение уровня NPL в системе до 32% к 2023г – НБУ

Шмыгаль: Инфляция и курс валют – это предмет дискуссии между Минэкономики, Минфинансов и НБУ

Нефть перешла к росту, Brent торгуется на уровне $43,24 за баррель

Эксперты не ждут существенного роста цен на природный газ на фоне избытка предложения

Спрос на первичных аукционах ОВГЗ обвалился ниже 0,3 млрд грн

"Укрзализныця" возобновляет курсирование еще 12 пригородных поездов

МВФ должен приостановить платежи в Украину до назначения правительством независимого главы НБУ – Гонтарева

Украина обратилась в ЕК и Секретариат Энергосообщества за помощью в конфликте с оператором ГТС Словакии – глава оператора ГТС Украины

Количество безработных перестало расти, но рабочие места перемещаются в "тень" - министр экономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА