16:31 17.08.2018

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

2 мин читать
Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Министерство инфраструктуры Украины планирует распространить работу системы электронного управления портом e-Port на, Николаевском и Одесском морских торговых портах (НМТП, ОМТП) и в морском порту "Южный", сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

Он отметил, что с целью создания и внедрения автоматизированных и унифицированных систем, таких как "Единое морское окно" и Е-Port, к работе были привлечены Администрация морских портов Украины (АМПУ), морские порты, государственные стивидорные компании и "Укрзализныця".

Система Е-Port является государственной, находится в государственном управлении, все доходы от нее генерируются в государственный бюджет.

"Тестовой площадкой для системы Е-Port стал порт "Ольвия". И я рад, что совместные усилия дали очень хороший результат - на 34,4% ускорилось оформление грузов и, соответственно, сроки обработки грузов", - подчеркнул министр.

В рамках реализации пилотного проекта в порту "Ольвия" было создано единое информационное пространство, повышена доступность информации для принятия решений в реальном времени, обеспечена прозрачность процесса работы и повышена исполнительная дисциплина, сокращены сроки обработки грузов. Также были реализованы интеграционные процессы по оформлению грузов, интеграция с "Укрзализныцей".

"Наши следующие шаги - это масштабирование успешного примера внедрения системы Е-Port во все государственные предприятия Украины морской отрасли, а также реализация новой системы "Е-Port 4.0". Это сделает работу украинских портов более прозрачной и эффективной. В частности, порты Николаева, Одессы и порт "Южный" будут включены в этот проект", - отметил В.Омелян.

Он подчеркнул, что с целью увеличения доверия к операциям в транспортной отрасли министерство уже тестирует перевод отдельных компонентов на технологию blockchain, в частности, сервис "Е-Port 4.0", сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций.

Реализовать blockchain технологию в системе Е-Port планируется уже к концу этого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры выступает за передачу Николаевского желдорвокзала в концессию

Мининфраструктуры выбрало аэропорт в Мукачево как основной для Закарпатья

Беларусь может построить речной порт на границе с Украиной для выхода к Черному морю

Мининфраструктуры планирует развитие аэропорта "Черновцы" на основе ГЧП

Китай готов инвестировать в создание мультимодальных грузовых терминалов на границе Украины с ЕС

ДТЭК купил 80 тыс. тонн антрацита в Роттердаме

НАБУ завершило расследование "дела Омеляна"

"Укрэнерго" заручилось научно-правовой экспертизой отсутствия полномочий у комиссии по преобразованию управлять делами компании

Мининфраструктуры рассчитывает на введение санкций к российским черноморским портам из-за ухудшения ситуации в Азовском море - Омелян

Мининфраструктуры переведет выдачу разрешений на автоперевозки в он-лайн с 2019 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА