16:31 17.08.2018

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

2 мин читать
Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Министерство инфраструктуры Украины планирует распространить работу системы электронного управления портом e-Port на, Николаевском и Одесском морских торговых портах (НМТП, ОМТП) и в морском порту "Южный", сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

Он отметил, что с целью создания и внедрения автоматизированных и унифицированных систем, таких как "Единое морское окно" и Е-Port, к работе были привлечены Администрация морских портов Украины (АМПУ), морские порты, государственные стивидорные компании и "Укрзализныця".

Система Е-Port является государственной, находится в государственном управлении, все доходы от нее генерируются в государственный бюджет.

"Тестовой площадкой для системы Е-Port стал порт "Ольвия". И я рад, что совместные усилия дали очень хороший результат - на 34,4% ускорилось оформление грузов и, соответственно, сроки обработки грузов", - подчеркнул министр.

В рамках реализации пилотного проекта в порту "Ольвия" было создано единое информационное пространство, повышена доступность информации для принятия решений в реальном времени, обеспечена прозрачность процесса работы и повышена исполнительная дисциплина, сокращены сроки обработки грузов. Также были реализованы интеграционные процессы по оформлению грузов, интеграция с "Укрзализныцей".

"Наши следующие шаги - это масштабирование успешного примера внедрения системы Е-Port во все государственные предприятия Украины морской отрасли, а также реализация новой системы "Е-Port 4.0". Это сделает работу украинских портов более прозрачной и эффективной. В частности, порты Николаева, Одессы и порт "Южный" будут включены в этот проект", - отметил В.Омелян.

Он подчеркнул, что с целью увеличения доверия к операциям в транспортной отрасли министерство уже тестирует перевод отдельных компонентов на технологию blockchain, в частности, сервис "Е-Port 4.0", сделает невозможным подделку или фальсификацию соответствующих транзакций.

Реализовать blockchain технологию в системе Е-Port планируется уже к концу этого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры рассматривает передачу в концессию Центрального ж/д вокзала Киева

В Трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Мининфраструктуры за 100%-ное распределение грузовых вагонов "Укрзализныци" через ProZorro

НАБУ направила в суд дело о разворовывании морского торгового флота Украины

Мининфраструктуры ограничит выдачу разрешений на грузоавтоперевозки в Польшу в 2019г

Мининфраструктуры распределило 3,8 тыс. ЕКМТ на 2019г между 1,5 тыс. перевозчиков, компании с одним авто разрешений не получили

Пунктуальность украинских авиакомпаний в ноябре снизилась до 79,4%

Инвестиции в восстановление аэропорта в Белой Церкви составят от EUR59 млн

"Нибулон" за 5 лет планирует построить порт в Херсонской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА