14:12 17.08.2018

Мининфраструктуры предложило странам антироссийской коалиции отреагировать на задержки РФ торговых судов в Азовском море

3 мин читать
Мининфраструктуры предложило странам антироссийской коалиции отреагировать на задержки РФ торговых судов в Азовском море

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к странам, входящим в антироссийскую коалицию, с предложением отреагировать на задержки Россией торговых судов в Азовском море, сообщил министр Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

По его словам, из-за того, что российская сторона самовольно останавливает транспортные суда в акватории Азовского моря и Керченского пролива, вследствие простоя грузовладельцы несут потери на десятков тысяч долларов.

"Соответственно, стоимость продукции растет и для конечных потребителей. А значит, убытки и США, и стран ЕС, и других стран. С соответствующими предложениями мы обратились также к нашим партнерам по коалиции против России с тем, чтобы они тоже приняли меры реагирования со своей стороны", - отметил министр.

По словам В.Омеляна, министерство уже подготовило проект решения по комплексным ограничениям сообщения с Россией.

"Мы видим, что Россия начала новую атаку на Украину путем искусственного ограничения судозаходов в Азовское море... Учитывая все эти факторы, Мининфраструктуры разработало ряд предложений для одобрения Кабмином и СНБО. Это предложения не только Мининфраструктуры, но и многих других госорганов исполнительной власти", - отметил он.

В.Омелян отметил, что сообщения о востребованности пассажирских перевозок Украина - Россия являются манипуляцией.

По его данным, после прекращения авиасообщения с Россией пассажиропоток со страной-агрессором сократился в разы. "То же мы можем ожидать и в ситуации с другими видами транспорта", - отметил он.

Министр выразил сомнение в озвучиваемом количестве украинцев, выезжающих на заработки в Россию.

"Если вы хотите работать за границей - пожалуйста. Есть страны Европейского Союза, где вы получите больше денег, в комфортных условиях, в безопасности и с гарантиями защиты своих прав. Россия таких гарантий не дает. Любой украинец (в России - ИФ) может быть арестован под надуманным предлогом, задержан и, наконец, даже убит", - отметил он.

Кроме того, относительно прибыльности поездов, используемых "Укрзализныцей" для сообщения с Россией, министр подчеркнул, что они будут приносить такой же доход и на внутренних маршрутах, а также на маршрутах в страны ЕС.

По словам министра, поданные им предложения относительно ограничения сообщения с Россией могут быть рассмотрены Кабмином и другими заинтересованными ведомствами уже в ближайшее время.

В.Омелян не стал уточнять, ограничения по каким видам транспорта входят в предложенный им пакет контрмер, однако отметил, что в него входит предложение ограничить возможность судозаходов российских судов на внутренние воды Украины.

Как сообщалось, В.Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией. В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" он отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Мининфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения.

По словам министра, Мининфраструктуры не подавало предложения по ограничению посадки пассажиров на транзитные поезда в Россию, но готово их рассмотреть.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Мининфраструктуры отмечает соответствие ТЭО концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон" текущему законодательству

Кабмин пока не планирует отстранять Омеляна от должности на время следствия

Мининфраструктуры оценивает реализацию Транспортной стратегии Украины до 2030 в $60 млрд

Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности 20 крупных международных компаний в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

Мининфраструктуры намерено создать в Украине "дочек" крупных авиаперевозчиков

Мининфраструктуры запустило Электронный кабинет перевозчика, открыло Реестр перевозчиков для общественности

Распределение ЕКМТ для Украины на 2019г будет отдельным для "Евро-5" и "Евро-6"

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА