17:33 16.08.2018

"Метинвест" приобрел 24,99% в активах по добыче коксующегося угля ПФГ "Донецкстали" за $190 млн

2 мин читать
"Метинвест" приобрел 24,99% в активах по добыче коксующегося угля ПФГ "Донецкстали" за $190 млн

Группа "Метинвест" официально объявила о покупке приблизительно за $190 млн до 24,99% акций нескольких украинских активов, в состав которых входят несколько предприятий, занимающихся добычей, обогащением и продажей угля.

"Наиболее значимыми из них являются шахтоуправление "Покровское" и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, вместе представляющие собой крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс (до последнего времени входили в промышленно-финансовую группу "Донецксталь" – ИФ)", – говорится в сообщении компании на Ирландской бирже в четверг.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Метинвест" уточняет, что по состоянию на 31 декабря 2017 года долгосрочные подтвержденные и вероятные запасы угля составили 81 млн тонн, согласно расчетам по методике JORC, учитывающим объемы запасов на 1 января 2013 года и производство за 2013-2017 гг. В 2017 году объемы добычи рядового угля составили 4,3 млн тонн, при этом производство угольного концентрата было на уровне 2,6 млн тонн.

"Метинвест" рад объявить об обеспечении дополнительных долгосрочных поставок высококачественных коксующихся углей благодаря инвестициям в производственное сотрудничество и приобретению до 24,99% акций… Это соответствует стратегическому приоритету группы по повышению самообеспеченности коксующимся углем для усиления ее вертикальной интеграции", – отмечается в сообщении.

Группа указывает, что предприятия расположены на подконтрольных Украине территориях на границе Днепропетровской и Донецкой областей в непосредственной близости от предприятий "Метинвеста".

Согласно релизу, товарная продукция преимущественно представлена высококачественным углем марки К (твердый коксующийся уголь, большинство качественных характеристик которого отвечают требованиям Platts для премиального твердого коксующегося угля с низким содержанием летучих), используемым для производства кокса.

"Метинвест" – вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами "Метинвеста" являются "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина за 10 мес. увеличила импорт угля на 15,5%

МТП "Южный" принял судно с энергетическим углем из ЮАР для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

Минэнергоугля инициировало рассмотрение СНБО вопроса обеспечения э/э севера Луганской области

ДТЭК перевел с антрацита на газовый уголь уже третий блок Приднепровской ТЭС

Луганская ТЭС перешла на сжигание газа из-за блокировки РФ доставки угля

ДТЭК оценивает объем поставок угля через РФ в страны ЕС с его захваченных шахт на Донбассе до 2 млн тонн

ТЭС и ТЭЦ Украины за 9 мес. увеличили потребление угля на 7,1%

"Метинвест" в августе снизил выручку на 17,7%, EBITDA на 12,4%, долг возрос на 3,4%

Запасов угля на Луганской ТЭС осталось всего на четверо суток работы из-за блокирования РФ его доставки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА