Экономика

Доллар дешевеет к евро и фунту, курс турецкой лиры растет третью сессию подряд

Доллар США дешевеет относительно евро и фунта стерлингов на торгах в четверг: трейдеры закрывают "длинные" позиции в американской валюте на информации о планируемом возобновлении торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1371 по сравнению с $1,1345 на закрытие предыдущей сессии. Курс фунта относительно американской валюты поднялся до $1,2703 против $1,2697 накануне.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет 0,1% в ходе торгов в четверг. Индикатор, однако, остается около максимального уровня с июня 2017 года. С начала текущего года долларовый индекс вырос на 4,7%, свидетельствуют данные FactSet.

Минторг Китая сообщил в четверг, что замминистра торговли Ван Шоувэнь в конце августа посетит США по приглашению американской стороны для обсуждения вопросов торговой политики.

Источник в правительстве США подтвердил эту информацию Dow Jones, сообщив, что Вашингтон "планирует обсудить шаги для достижения более сбалансированных торговых отношений".

Стоимость доллара относительно иены в четверг поднялась до 110,81 иены против 110,74 иены на закрытие рынка в среду, евро подорожал до 126 иен с 125,64 иены.

Курс лиры к доллару поднимается третью сессию подряд. Пара доллар/лира в четверг торгуется на уровне 5,8372 лиры против 5,9466 лиры накануне.

Поддержку лире оказала информация о том, что Катар пообещал Турции прямые инвестиции в размере $15 млрд.

Несмотря на некоторое укрепление, потери лиры относительно доллара на этой неделе составляют 9,9%, в этом месяце - порядка 16%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ