14:37 16.08.2018

Цены на нефть слабо меняются после падения накануне

2 мин читать
Цены на нефть слабо меняются после падения накануне

Нефть эталонных марок слабо меняется в цене в четверг после резкого падения в среду на данных о неожиданном повышении запасов топлива в США.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:23 кв увеличилась на $0,12 (0,17%) - до $70,88 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,02 (0,03%) - до $64,99 за баррель.

В среду Brent упала в цене более чем на 2%, WTI - более чем на 3% на данных министерства энергетики США о том, что запасы нефти в стране на минувшей неделе подскочили на 6,81 млн баррелей, максимальными темпами с марта 2017 года.

Кроме того, резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 1,6 млн баррелей после снижения в течение 12 предыдущих недель.

"Данные о запасах стали главным фактором для рынка нефти в последние сутки, - говорит старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Запасы подскочили больше ожиданий, и это обвалило цены на Brent и WTI".

Определенную поддержку нефтяному рынку оказывает новость о том, что Китай и США готовятся возобновить переговоры о ситуации во внешней торговле. Инвесторы надеются, что в случае успешного хода переговоров противоречия между двумя крупнейшими экономиками мира удастся если не разрешить, то ослабить, тем самым не допустив замедления роста их ВВП.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА