Экономика

ДТЭК за 7 мес. нарастил отпуск электроэнергии с ТЭС на 6%

Энергохолдинг "ДТЭК" в январе-июле 2018 года нарастил отпуск электроэнергии со своих ТЭС на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 18,4 млрд кВт*ч, сообщила пресс-служба холдинга.

При этом ДТЭК наращивает использование угля газовой группы: за указанный период отпуск электроэнергии, выработанной за счет сжигания такого топлива, вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 15,9 млрд кВт*ч.

"ДТЭК Энерго" продолжает реализацию программы, которая предполагает постепенный отказ страны от импортного антрацита … В структуре компании генерация электроэнергии из импортного антрацита на тепловых мощностях ДТЭК за январь-июль сократилась на 17% - до 2,5 млрд кВт*ч", - отмечают в ДТЭК.

Как сообщалось, ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ