15:37 14.08.2018

Нефть активно дорожает во вторник

2 мин читать
Нефть активно дорожает во вторник

Нефтяной рынок восстанавливается во вторник после снижения накануне благодаря стабилизации курса турецкой валюты.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 кв увеличилась на $0,91 (1,25%) - до $73,52 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,78 (1,16%) - до $67,98 за баррель.

По итогам прошлой сессии цены на нефть снизились на фоне сокращения спроса на рисковые активы, вызванного валютным кризисом в Турции. Кроме того, резкий обвал курса лиры спровоцировал аналогичную динамику большинства валют развивающихся стран и укрепление доллара США, что является негативным фактором для сырьевых рынков.

Курс турецкой лиры во вторник растет к доллару США на 4,6%, до 6,58 лиры за $1, после падения на 6,5% в понедельник и на 13,7% в пятницу.

"Лира сегодня укрепляется, и рынок вздохнул с облегчением", - сказал главный аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп. Теперь, по его словам, внимание рынка смещается в сторону баланса спроса и предложения в ожидании введения санкций на экспорт нефти из Ирана.

Также участники рынка ждут данных о запасах нефти в США. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривает сокращение запасов за минувшую неделю на 2,5 млн баррелей.

Официальный отчет министерства энергетики США будет обнародован в среду, а данные Американского института нефти (API), собираемые на добровольной основе, станут известны в ночь со вторника на среду.

Тем временем ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что добыча нефти в Ливии повысилась до более 1 млн баррелей в сутки на фоне восстановления добычи на крупнейшем в стране месторождении Аш-Шарара.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА