12:46 14.08.2018

Власти Южной Кореи запретили эксплуатацию подлежащих отзыву автомобилей BMW из-за угрозы возгорания

2 мин читать

Власти Южной Кореи объявили о запрете на эксплуатацию автомобилей BMW, подлежащих отзыву и не прошедших специальную проверку на безопасность, после нескольких случаев возгорания автомобилей из-за неполадок в выхлопной системе, сообщает "Ассошиэйтед пресс".

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи объявило, что запрет вступает в силу с 15 августа, он затронет более 20 тыс. автомобилей в стране.

Южнокорейским водителям запрещено пользоваться этими автомобилями - за исключением поездок для проведения проверки на безопасность, отмечается в сообщении. Нарушителям грозит наказание вплоть до тюремного заключения сроком на год.

В южнокорейском подразделении BMW уточнили, что компания готова предоставить 14 тыс. автомобилей во временное пользование владельцам подлежащих отзыву моделей на время, необходимое для устранения неполадок.

"Мы делаем все возможное при проверках безопасности, чтобы снизить число автовладельцев, которых затронет данный запрет", - сообщили в компании.

В июле немецкий автопроизводитель объявил об отзыве около 106 тыс. автомобилей 42 разных моделей в Южной Корее в связи с угрозой возгорания двигателя из-за попадания горючих компонентов в выхлопную систему. Информация об отзывах появилась после новостей о почти 40 случаях возгорания в автомобилях BMW в 2018 году.

В связи с рисками аналогичных неполадок компания отзывает 323 тыс. машин в Европе.

В Южной Корее некоторые парковки запретили оставлять автомобили BMW на парковочных местах из-за угрозы пожара, автомобилисты сообщали, что стараются избегать машин марки BMW на дорогах.

Корейские владельцы машин BMW в августе подали в суд на автопроизводителя, обвинив BMW в неторопливости при решении проблем с машинами.

Ранее южнокорейское подразделение BMW выступило с извинениями в адрес владельцев бракованных моделей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА