Экономика

Стартап из Тулузы намерен производить биоразрушаемые бутылки для вина

Французский стартап из Тулузы Green Gen Technologies после трех с половиной лет исследований создал биоразрушаемую и температуроустойчивую винную бутылку из льняного волокна и древесной смолы, сообщает сайт La Revue du vin de France.

"Идея созрела во время проведения COP21 (Парижской конференции по климату 2015 года - ИФ), так как волокна льна используются для производства высокотехнологичной продукции", - приводит издание объяснения обладателя патента Джеймса де Роани.

По его словам, "надо было что-то делать со стеклянной бутылкой, углеродный след которой драматичен".

"Чтобы изготовить нашу бутылку, мы бесконечно меньше разогреваем (атмосферу - ИФ), чем при производстве стеклянной бутылки", - отмечает автор изобретения. При этом Дж. де Роани подчеркивает, что внутренняя поверхность сосуда отвечает нормам продовольственной безопасности и сертифицирована европейскими и американскими властями.

По данным La Revue du vin de France, новинкой заинтересовались не только крупные виноторговые группы, но также и компании по продаже минеральной воды и косметической продукции. Green Gen Technologies рассчитывает при получении необходимых инвестиций производить в ближайшее время до 2 млн биоразрушаемых бутылок в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ