Экономика

Фондовые индексы АТР изменяются разнонаправленно, Япония в плюсе

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно во вторник после резкого падения накануне из-за опасений, связанных с валютным кризисом в Турции.

Японский рынок поднимается на фоне ослабления иены, Китай в минусе из-за слабых статданных.

Сводный индекс фондовых рынков региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,1%. Накануне совокупная капитализация компаний, акции которых входят в расчет индикатора, уменьшилась на $313 млрд.

Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 1,9%, гонконгский Hang Seng теряет 1,2%, китайский Shanghai Composite - 0,7%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.

Ослабление иены относительно доллара США во вторник поддерживает акции японских экспортеров. Стоимость бумаг Sony увеличилась на 1,4%, Honda - на 1,7%, Tokyo Electron - на 1,9%.

Бумаги южнокорейской Samsung прибавляют в цене 0,6%, другого производителя электроники LG Electronics теряют 3,4%.

Акции китайской интернет-компании Tencent на торгах в Гонконге подешевели на 4%.

Статданные из Китая указали на ослабление деловой активности в стране. Рост инвестиций в основные активы в январе-июле по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 5,5%, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Темпы повышения являются самыми слабыми с конца 1999 года, отмечают в Wind Information.

Рост розничных продаж и промпроизводства в Китае также замедлился в июле.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ