17:48 13.08.2018

Цены на нефть снижаются из-за проблем Турции

2 мин читать
Цены на нефть снижаются из-за проблем Турции

Нефть эталонных марок слабо снижается в понедельник на опасениях по поводу валютного кризиса в Турции, сокративших спрос на рисковые активы, включая сырье.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:20 кв опустилась на $0,03 (0,04%) - до $72,78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,3 (0,44%) - до $67,33 за баррель.

Турецкая лира продолжает падать в понедельник, несмотря на заявления ЦБ Турции о готовности поддержать финансовую систему страны любыми способами. Лира падает к доллару США на 7%, торгуясь близко к историческому минимуму в 6,88 лиры за $1.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, повысился в ходе торгов в понедельник на 0,2%. В пятницу индекс завершил торги на максимуме с мая 2017 года. Укрепление американской валюты снижает спрос на сырьевые товары.

"Существует риск, что проблемы Турции перекинутся на другие развивающиеся рынки, на которые приходится значительная доля роста мирового спроса на нефть, - сказал глава отдела стратегии на сырьевом рынке в Saxo Bank Оле Хансен. - Трейдеры ждут, что власти Турции сумеют сдержать ситуацию и предложить эффективное решение".

Между тем ранее нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 10 единиц, до 869 установок, что является максимумом с марта 2015 года.

Поддержку нефтяному рынку оказывают сохраняющиеся опасения сокращения поставок нефти из Ирана в связи с готовящимися США санкциями против этой страны. Американские санкции в отношении нефтяной отрасли Ирана вступят в силу 5 ноября.

В минувшую субботу министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф исключил возможность переговоров Тегерана с США на полях Генассамблеи ООН в этом году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА