Экономика

НБУ разрешил МТБ Банку присоединить банк "Центр"

Национальный банк Украины распоряжением от 10 августа предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения ПАО КБ "Центр" (Киев) к ПАО "МТБ Банк" (Черноморск, ранее – Марфин Банк) по упрощенной процедуре, говорится в сообщении центробанка в понедельник.

Согласно ему, МТБ Банк планирует стать правопреемником банка "Центр" 9 октября этого года, а завершить реорганизацию намечено до 7 декабря этого года.

Как сообщалось, МТБ Банк в середине июня этого года официально заявил о начале официальной процедуры присоединения к нему банка "Центр" и планируемом увеличении уставного капитала с 435 млн грн до 635 млн грн. В распоряжение МТБ Банка переходит также карточный процессинговый центр, поддерживающий работу с отечественной платежной системой НПС "Простир".

Банк объяснял решение о присоединении ужесточением требований регулятора к коммерческим банкам и приведением их финансового и правового состояния к европейским стандартам.

Согласно данным НБУ, на начало 2018 года общие активы МТБ Банка составляли 4,664 млрд грн, КБ "Центр" – 0,317 млрд грн, и занимали по этому показателю соответственно 30 и 80 место среди 84 действовавших на тот момент банков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ