Экономика

"ДТЭК Киевские электросети" с сентября приступят к строительству кабельной линии 110 кВ "Новокиевская-Московская"

 ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" ("ДТЭК КЭС", преемник электрической части бизнеса "Киевэнерго") с 1 сентября приступит к строительству первой очереди кабельной линии (КЛ) электропередач 110 кВ "Новокиевская – Московская", сообщила пресс-служба компании.

Стоимость возведения первой очереди КЛ - 501 млн грн. Строительство линии важно для питания новой подстанции "Одесская" и обеспечения надежного электроснабжения Голосеевского и Печерского районов Киева.

Как отмечают в пресс-службе, реализация проекта может потребовать частичного ограничения движения на некоторых полосах улиц Большая окружная и Академика Глушкова в течение двух-трех месяцев. В то же время полное перекрытие этих улиц не предусмотрено.

В рамках инвестиционной программы на 2019 год "ДТЭК Киевские электросети" планируют также построить почти 9 км новых подземных трасс линий электропередач, реконструировать подстанцию "Позняки" и установить около 25 тыс. "умных" счетчиков.

Как сообщалось, "ДТЭК Киевские Электросети" занимаются распределением и поставкой электроэнергии в столице, входят в энергохолдинг "ДТЭК".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ