23:45 12.08.2018

Экологи Мариуполя вновь обеспокоены усиленным загрязнением атмосферы конвертером №2 "Азовстали" через месяц после капремонта

2 мин читать
Экологи Мариуполя вновь обеспокоены усиленным загрязнением атмосферы конвертером №2 "Азовстали" через месяц после капремонта

Один из чрезмерно загрязняющих атмосферу Мариуполя конвертер №2 металлургического комбината "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая обл.), входящего в группу "Метинвест", через месяц после проведения капитального ремонта вновь наносит значительный ущерб окружающей природной среде.

"Было много красивых разговоров о капитальном ремонте второго конвертера на "Азовстали" от Энвера Цкитишвили (генеральный директор меткомбината - ИФ) на встрече с общественностью. Но разговоры разговорами, а камеру не обманешь. И если сразу после ремонта ситуация была лучше, то спустя месяц всё вернулось на круги своя", -  написал на своей странице в Facebook председатель комиссии Мариупольского городского совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии Максим Бородин, проиллюстрировав пост видео с густым бурым дымом от агрегата "Азовстали".

При этом председатель экокомиссии считает, что на предприятии отсутствует необходимый контроль за соблюдением выбросов вредных веществ.

"Видимо надо сделать так, чтобы проверяющие органы жили на заводе круглые сутки. По-другому не получается", - полагает М. Бородин.

Глава комиссии Мариупольского горсовета подверг критике деятельность министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака.

"Жаль, что Остап Семерак полностью отстранился от проблем экологии черной металлургии, видимо политические договоренности важнее реальных изменений в министерстве и Украине", - резюмировал депутат.

Как сообщалось, экологи Мариуполя неоднократно критиковали руководство "Азовстали" за загрязнение окружающей среды металлургическими агрегатами, в частности - конвертером №2. При этом в середине мая текущего года экологи подали в полицию заявление об экопреступлении руководством "Азовстали" из-за резкого увеличения выбросов кислородно-конверторного цеха.

В апреле активисты добились выведения в преждевременный краткосрочный ремонт конвертера №2 для снижения загрязнения окружающей среды, однако позднее экологи обвинили группу "Метинвест" в распространении заведомо недостоверной информации об остановке конвертера №2 на восьмичасовый планово-предупредительный ремонт (ППР), в то время как в действительности агрегат продолжал работу с усиленным загрязнением окружающей среды.

После этого "Азовсталь" была вынужден под давлением экологов остановить с 26 июня текущего года на проведение капремонта конвертер №2.

Ранее М.Бородин предложил снижать производство на метпредприятиях группы "Метинвест" - ММК им.Ильича и "Азовстали" - при неблагоприятных метеорологических условиях с целью улучшения экологической ситуации в городе. При этом экологи выступают за ужесточение штрафов за нанесение ущерба экологии.

"Метинвест" является вертикально-интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2017 года возросла в 5,2 раза - до $617 млн грн с $118 млн в 2016 году.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА