15:02 10.08.2018

Цены на нефть растут в пятницу, но завершают в минусе очередную неделю

1 мин читать
Цены на нефть растут в пятницу, но завершают в минусе очередную неделю

Нефть эталонных марок растет в цене в ходе торгов в пятницу, однако завершает в минусе очередную неделю из-за перспективы ухудшения отношений между США и Китаем.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 кв подорожали на $0,36 (0,5%) - до $72,43 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,35 (0,52%) - до $67,16 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1,1%, WTI - на 2%.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Главным негативным фактором для нефтяного рынка на текущей неделе стали новости о введении дополнительных пошлин на импорт китайских товаров в США, на что власти Китая пообещали ответить аналогичными мерами.

США и Китай - две крупнейшие экономики мира и лидеры по потреблению топлива. Если проблемы во внешней торговле приведут к замедлению роста их ВВП, мировой спрос на нефть также снизится.

"Экономическая неопределенность, проистекающая из эскалации торгового конфликта, и снижение аппетита к риску усилили действие "медвежьих" факторов", - отметил глава отдела стратегии на сырьевых рынках в BNP Paribas Гарри Чилингирян.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА