Экономика

Минрегион изучает возможность проектирования SOS-станций на дорогах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ изучает возможность проектирования на трассах SOS-станций - специальных средств экстренной связи при чрезвычайной ситуации на дороге.

"Сейчас планируем рассмотреть возможность проектирования таких SOS-станций на трассах Украины и внесения соответствующих изменений в государственные строительные нормы", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Как он пояснил, SOS-станции на трассах нужны для оповещения об аварии или поломке на дороге, вызова технической помощи, медицинской службы или полиции. Кроме того, на станции может находиться аптечка экстренного назначения.

"Анализируем зарубежный опыт, в частности, европейский. Идеальный вариант - так называемые "emergency боксы", которые оборудованы кнопками вызова помощи (диспетчерской службы), специальными камерами, а также отдельным боксом с первой врачебной помощью", - отметил Л.Парцхаладзе.

По его словам, исходя из европейского опыта, такие станции должны располагаться вдоль трасс на расстоянии от 500 м до 2 км. Ориентировочное время ожидания прибытия экстренной помощи (медицинской или полиции) может составлять до 30 минут, технической помощи - до 1 часа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ