14:52 10.08.2018

"Нибулон" намерен увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов

2 мин читать
"Нибулон" намерен увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов

ООО СП "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, намерено увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях к началу следующего маркетингового года.

Согласно сообщению на сайте компании, в частности, дополнительные емкости будут построены на территории филиалов "Вознесенская" (22 тыс. тонн), "Новоодесская" (10 тыс. тонн), "Каменка-Днепровская" (16 тыс. тонн), "Хортица" (16,5 тыс. тонн) и "Голопристанская" (20 тыс. тонн).

"Учитывая высокий спрос на перегрузочные терминалы и зерновые склады компании со стороны сельхозтоваропроизводителей и их активное сотрудничество с нами, следующие два объекта, которые будут построены в 2019 году в Марьянском (Днепропетровская обл.) и Терновке (Запорожская обл.), будут иметь объем хранения зерна не по 76 тыс. тонн, как предыдущие предприятия, а по 96 тыс. тонн каждый", - говорится в сообщении.

"Нибулон" завершил монтаж металлоконструкций дополнительных емкостей для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов общей емкостью 20 тыс. тонн в филиале "Кременчугская" (Полтавская обл.). Это увеличит объем единовременного хранения продукции на предприятии до 90 тыс. тонн, сократит время обработки автотранспорта.

Кроме того, в мае этого года "Нибулон" ввел в эксплуатацию новый элеваторный комплекс общей емкостью 43 тыс. тонн на территории главного перегрузочного терминала в Николаеве. В результате общий объем зернохранилищ предприятия возрос до 173 тыс. тонн, благодаря чему терминал имеет возможность без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции по Южному Бугу.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 67 ед., и Николаевский судостроительный завод.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкоэнерго предлагает НКРЭКУ временно ограничить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

"Метинвест" в 2019г направил в экологические проекты мариупольских метпредприятий $82,6 млн

Змиевская бумажная фабрика инвестировала 12 млн грн. в энергоустановку на подсолнечной шелухе

Доля теневой экономики в Украине должна снизиться до не более 20% ВВП к 2025 году - Стратегия развития финсектора

"Укрлендфарминг" заявляет о незаконных допросах НАБУ сотрудников компании

UTG в 2019г сдала в аренду 70 тыс. кв. м торговых площадей в Украине

"Богдан-Моторс" обжаловал иск Генпрокуратуры по договору реструктуризации долга Укрэксимбанку на 1,3 млрд грн

Курс гривни на открытии межбанка в пятницу укрепился до 24,14 грн/$1, не отреагировав на заявление Гончарука об отставке

Политика правительства и Нацбанка Украины способствует укреплению экономики страны – представительство МВФ

Сенат США одобрил соглашение о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА