11:50 10.08.2018

МЭРТ предлагает отменить лицензирование операторской деятельности

2 мин читать
МЭРТ предлагает отменить лицензирование операторской деятельности

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает отменить лицензирование операторской деятельности, заменив его работой по уведомительному принципу.

Об этом говорится в соответствующем проекте закона, опубликованном на сайте ведомства для публичного обсуждения.

В МЭРТ отмечают, что законом Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" установлено, что лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций утратило силу с 1 января 2018.

Вместе с тем, закон Украины "О телекоммуникациях" устанавливает правовую основу деятельности в сфере телекоммуникаций и содержит, в частности, положения о лицензировании хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций.

"В настоящее время существует проблема законодательной коллизии норм законов "О лицензировании" и "О телекоммуникациях". С целью решения указанных несогласованностей норм законов законопроектом предлагается внести изменения в закон "О лицензировании" в части исключения из перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию деятельности в сфере телекоммуникаций, и в закон "О телекоммуникациях" в части замены лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникаций на предоставление субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере телекоммуникаций, сообщения о начале осуществления деятельности", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Исключение предполагается ввести только для тех компаний, которые используют в своей работе радиочастотный и номерной ресурс (мобильные операторы и операторы фиксированной связи, телерадиокомпании и т.д.).

Такие компании будут получать отдельное разрешение или лицензию на использование ограниченного ресурса.

В то же время, за несоблюдение уведомительного принципа деятельности, операторы будут штрафоваться на сумму от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин создаст подразделение в составе МЭРТ для координации реформы космической отрасли

Украина инициирует консультации о возможном создании ЗСТ с Китаем – Кубив

Средняя цена импорта газа украинскими предприятиями в октябре достигла максимума за 44 месяца, превысив $323 тыс./куб. м

МЭРТ создал Офис по развитию МСП на средства ЕС

МЭРТ предлагает ввести механизм добровольного "нулевого" декларирования криптовалют

МЭРТ оценивает возможное снижение доходов госбюджета от введения налога на выведенный капитал в 1,2-1,3% ВВП

Кабмин назначил госсекретаря МЭРТ первым заместителем главы Межведомственной комиссии по международной торговле

Электронные аукционы по продаже спецразрешений на пользование недр стартуют 24 октября

Большинство антидемпинговых расследований завершается в пользу нацпроизводителя

В МЭРТ ожидают отмену до конца 2018г действующих в ОПК ограничений рентабельности на оборонную продукцию по формуле "1/20" - замминистра Бровченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА