Экономика

"Укртрансгаз" просит НКРЭКУ проверить 10 облгазов из-за нарушений при подаче информации по EIC-кодам

 ПАО "Укртрансгаз" обратилось к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с просьбой провести внеплановую проверку 10 операторов газораспределительных сетей (ГРС, обл- и горгазов) из-за нарушений, допущенных ими при подаче информации по EIC-кодам потребителей.

"Операторами ГРС не выполнены требования регулятора по наполнению и поддержанию в актуальном состоянии базы данных EIC-кодов … что, фактически, стало одной из причин несвоевременного перехода на суточную балансировку", - подчеркивается в сообщении.

У "Укртрансгаза" есть претензии к "Львовгазу", "Винницагазу", "Тысменицагазу", "Криворожгазу", "Киевоблгазу", "Днипрогазу", "Днепропетровскгазу", "Донецкоблгазу", "Николаевоблгазу" и "Харьковгоргазу".

В компании подчеркнули важность своевременной и полной подачи информации по EIC-кодам для перехода газового рынка на новый формат регулирования.

Как сообщалось, "Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ