13:49 08.08.2018

Фондовые рынки АТР завершили в плюсе вторую сессию подряд

3 мин читать
Фондовые рынки АТР завершили в плюсе вторую сессию подряд

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно увеличились по итогам торгов в среду, завершив ростом вторую сессию подряд благодаря позитивным корпоративным новостям.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,3% по итогам торгов.

Японский индекс Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%, как и более широкий Topix. Инвесторы ждут переговоров между министром экономики Японии Тосимицу Мотеги и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, которые начнутся в Вашингтоне в четверг и продлятся два дня.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1,3%.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,1%, как и индонезийский Jakarta Composite, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%. Индийский Sensex повысился на 0,6%.

Как стало известно в среду, профицит торгового баланса КНР снизился в июле 2018 года до $28,05 млрд в долларовом выражении по сравнению с $41,46 млрд в июне. В юанях профицит упал с 260,89 млрд юаней до 176,96 млрд юаней.

Консенсус-прогноз экспертов составлял $38,92 млрд для первого показателя и 227,1 млрд юаней для второго.

Китай увеличил экспорт в долларовом выражении в июле 2018 года на 12,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, импорт - на 27,3%. Темпы роста как экспорта, так и импорта ускорились по сравнению с июньскими показателями в 11,2% и 14,1%.

Профицит торгового баланса Китая с США в июле сократился до $28,09 млрд с $28,9 млрд в июне. Июньский показатель был максимальным с начала отслеживания этих данных в 1999 году.

Тем временем Управление торгового представителя США объявило, что объем китайских товаров, импорт которых в Штаты будет облагаться пошлинами, будет увеличен до $50 млрд с 23 августа.

Дополнительный список товаров, подпадающих под действие санкций, включает в себя мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

Инвесторы также следят за отчетностью азиатских компаний. Как стало известно из публикации Securities Times, из 262 китайских компаний, акции которых торгуются на биржах, более 70% зафиксировали рост прибыли в первом полугодии 2018 года.

При этом компания Venustech Group, предоставляющая продукты в сфере информационной безопасности, увеличила прибыль в 150 раз в первом полугодии.

Благодаря повышению цен на нефть накануне цена бумаг китайской нефтедобывающей компании PetroChina увеличилась на 3,2%, CNOOC - на 1,6%.

Китайская интернет-компания Tencent увеличила капитализацию на 1,9%.

Цена бумаг японского сотового оператора SoftBank подскочила на 4,8% на новости, что компания намерена инвестировать в сервис по доставке товаров китайской Alibaba.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подорожали на 0,2%. Компания объявила о намерении инвестировать 180 трлн корейских вон ($160 млрд) в научно-исследовательские разработки в течение последующих трех лет и увеличить глобальный штат на 40 тыс. человек.

Около 130 трлн вон, или 70% от указанной суммы, будут инвестированы в операции компании на домашнем рынке. По прогнозам Samsung, указанные инвестиции приведут к созданию 700 тыс. рабочих мест в стране.

Стоимость бумаг крупнейшей службы по заказу такси Сингапура ComfortDelGro увеличилась на 4%. С начала года капитализация компании подскочила на 18% после ухода с сингапурского рынка такси американской Uber.

Цена акций China Tower Corp., владельца инфраструктуры, используемой крупнейшими операторами мобильной связи КНР, практически не изменилась в первый день торгов после IPO.

В рамках первичного размещения акций на Гонконгской бирже компания привлекла $6,9 млрд, и в результате данное IPO стало крупнейшим в мире за последние два года. Капитализация компании оценивается в $28 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА