17:55 07.08.2018

НКРЭКУ внепланово проверит "Одессагаз" и экс-давальца газа для ОПЗ

2 мин читать
НКРЭКУ внепланово проверит "Одессагаз" и экс-давальца газа для ОПЗ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановую проверку соблюдения лицензионных условий ООО "Всеукраинская энерго Компания" (ВЭК, экс-давалец газа для ПАО "Одесский припортовый завод") и ПАО "Одессагаз".

Соответствующее решение регулятор принял на заседании во вторник.

Проверка будет проведена в порядке реагирования на обращения ПАО "Укртрансгаз" и Национальной полиции Украины о нарушении ВЭК лицензионных условий по поставке газа.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Ситуация сложилась в связи с тем, что ВЭК, выигравшее в декабре 2017 года конкурс на использование мощностей ОПЗ на давальческих условиях, не обеспечило ОПЗ достаточным объемом природного газа. Со своей стороны, ОПЗ в нарушение Правил поставки природного газа не контролировало уровень собственного потребления и самостоятельно не прекратило потребление даже после того, как его объем фактически превысил подтвержденный к транспортировке объем газа", - отмечают в НКРЭКУ.

В пресс-службе регулятора добавляют, что "Одессагаз" в нарушение Кодекса газораспределительных сетей также не принял мер по прекращению газоснабжения ОПЗ после превышения отбора химпредприятием газа над подтвержденными номинациями.

Как сообщалось, ВЭК выиграла конкурс по использованию мощностей ПАО "Одесский припортовый завод" для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях в декабре 2017 года. Однако 30 апреля 2018 года ОПЗ был полностью остановлен из-за нарушений давальцем договора с "Укртрансгазом" и накопления долгов.

"Всеукраинская Энерго Компании" занимается энергопоставкой, сбором и сортировкой вторсырья, продажей труб и комплектующих. Ее владельцем является Виталий Колесников.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА