19:37 06.08.2018

Российские евробонды снижаются в цене, продолжая отыгрывать угрозу расширения санкций

1 мин читать

Большинство выпусков российских еврооблигаций плавно снижаются в цене на торгах в понедельник (исключение составляют слегка дорожающие бумаги с погашением в 2023 году), при этом долгосрочные выпуски демонстрируют более уверенное снижение, чем остальной рынок. В свою очередь, американские казначейские облигации немного повышается в цене, что в итоге ведет к небольшому расширению суверенных спредов к доходности US Treasuries.

Инвесторы продолжают продавать российские евробонды в ожидании разрешения ситуации с законопроектом о расширении санкций на российский госдолг. В понедельник Москву посетил американский сенатор Рэнд Пол, выступающий за взаимное снятие санкций с парламентариев России и сенаторов США для возобновления обменов визитами.

"Я не могу принимать все решения, я не могу принимать решения по санкциям (в отношении российских парламентариев, включенных в "черный список"), но я говорил с президентом, и я думаю, что он принимает то, что мы должны как минимум попытаться снять санкции в отношении законодателей двух стран и вновь запустить обмены", - сказал Р.Пол. "Я думаю, что первый шаг, который я могу сделать, это попытаться убедить свою сторону в необходимости свободного передвижения (парламентариев) туда и обратно", - добавил он.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА