Экономика

НКРЭКУ во вторник рассмотрит вопрос повышения тарифа "Энергоатома" на отпуск электроэнергии на 3,2%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 7 июня рассмотрит вопрос повышения тарифа на отпуск электроэнергии, производимой на атомных электростанциях (АЭС) НАЭК "Энергоатом", на 3,2% (на 1,73 коп./кВт*ч) – до 55,76 коп./кВт*ч.

Соответствующий пункт содержится в повестке заседания регулятора, обнародованном на его сайте.

Как указано в обосновании к проекту постановления НКРЭКУ о повышении тарифа "Энергоатома", сама компания предлагает увеличить его на 32,3% (на 17,47 коп./кВт*ч) - до 71,5 коп./кВт*ч, однако профильный департамент НКРЭКУ считает такой рост чрезмерным.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По мнению "Энергоатома", для сохранения кадрового потенциала компании фонд оплаты труда на 2018 год необходимо увеличить на сумму около 3 млрд грн, однако в НКРЭКУ считают достаточным рост с октября на 194,15 млн грн.

Как сообщалось, "Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НАЭК также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и построенную на нижнем водохранилище ГАЭС Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт, которые вместе с Южно-Украинской АЭС составляют Южно-Украинский энергокомплекс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ