17:36 06.08.2018

Глава JPMorgan ожидает подъема доходности 10-летних US Treasuries до 5%

2 мин читать
Глава JPMorgan ожидает подъема доходности 10-летних US Treasuries до 5%

Глава крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон полагает, что доходность 10-летних US Treasuries при нынешних условиях в американской экономике должна быть на уровне 4%, а в дальнейшем поднимется до 5%.

"Я думаю, доходность этих бумаг уже должна составлять 4%, - заявил Дж.Даймон в ходе мероприятия в Институте Аспена. - Стоит готовиться к тому, что мы будем иметь дело с доходностью в 5% и выше, вероятность этого более высока, чем полагают многие".

В этом году 3% является устойчивым уровнем сопротивления для доходности 10-летних US Treasuries. На прошлой неделе она на короткое время поднималась выше этого уровня, но быстро опустилась ниже него, причем такая динамика была отмечена уже в четвертый раз в текущем году.

Подъем доходности десятилетних гособлигаций США застопорился, несмотря на благоприятную ситуацию в американской экономике - высокие темпы роста ВВП и низкую безработицу.

Это, по мнению экспертов, может быть связано с неопределенностью в отношении того, насколько длительным будет период экономического подъема.

"Рынок начинает заглядывать за 2020 год и закладывает некоторый риск рецессии", - цитирует агентство Bloomberg аналитика по американским рынкам активов с фиксированной доходностью RBC Wealth Management Том Гарретсон.

Кроме того, эксперты указывают ослабление инфляционных ожиданий в качестве фактора, сдерживающего рост доходностей US Treasuries.

В мае 2018 года Дж.Даймон предупреждал инвесторов о необходимости подготовиться к повышению доходности 10-летних казначейских облигаций США до 4% в связи с возможностью более быстрого, чем ожидается, подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Глава JPMorgan сохраняет позитивный настрой в отношении среднесрочных перспектив фондового рынка США.

По его словам, "бычий" тренд на рынке может "продолжиться еще 2 или 3 года", поскольку экономика США остается сильной, и рынки обычно разворачиваются прямо перед тем, как происходит разворот в экономике.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА