Экономика

IBM разработает "Нафтогазу" стратегию информационных технологий

ООО "ИБМ Украина" (100%-yfя "дочка" IBM Central and Eastern Europe) выиграла тендер НАК "Нафтогаз Украины" на предоставление услуг по разработке стратегии информационных технологий.

Согласно сообщению НАК в системе закупок Prozorro, "ИБМ Украина" с предложением 3,748 млн грн (с НДС) обошла других участников тендера в лице ООО "Эрнст энд Янг" (E&Y) и PwC Polska.

Услуги должны быть предоставлены до 31 декабря 2018 года.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Цель – определение уровня IT-зрелости и обеспечение максимальной эффективности от инвестиций в IT. В результате должна быть разработана целевая операционная модель IT компании и "дорожная карта" развития, включающая портфель проектов, необходимые ресурсы и процессы управления портфелем проектов.

Анализ IT должен быть выполнен для "Нафтогаза" и его "дочек" - "Укртрансгаз", "Укргазвыдобування", "Укртранснафта", "Укрспецтрансгаз", "Черноморнафтогаз", "Укравтогаз".

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Американская компания IBM - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ